Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Дело – труба. Износ сетей водоснабжения в Подмосковье превышает 60%

02 июня 2017 г., 7:53

Просмотры: 659


Проблема поступления в дома жителей Московской области чистой питьевой воды связана не только с недостатком или устареванием объектов водоснабжения, но и с изношенностью коммунальных сетей. Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Московской области Елена Проничева сообщает, что при доставке воды по распределительной системе, действительно, происходит некоторое ухудшение ее качественных характеристик.

Игорь БРЫНЦАЛОВ, председатель Мособлдумы:

– У нас износ сетей более 60%, это тоже влияет на показатели качественной воды и то, как сегодня местные организации, прежде всего - водоканалы, работают с управляющими компаниями в рамках доставки воды в дома.

К сведению

15% проб воды, взятых из сетей, не соответствуют норме по санитарно-химическим показателям, еще примерно 0,8% проб не соответствуют норме по микробиологическим показателям.

Евгений ХРОМУШИН, министр ЖКХ Московской области:

– В 2016 году мы вышли на показатель обеспеченности населения качественной питьевой водой для централизованных систем водоснабжения - 91,5%, задача в 2017 году выйти на 93%. Сегодня у нас осталось всего два муниципальных образования, и оба – и Рошаль, и Орехово-Зуево – мы в этом году из "красной зоны" выведем.

Для сравнения

В 2015 году муниципалитетов-аутсайдеров по качеству питьевой воды в Подмосковье было 12.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*