Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Дачников «окрестьянили»

29 авг. 2017 г., 11:40

Просмотры: 140


Жителям Подмосковья с 2019 года позволено строить жилые дома на садовых участках

Как информирует Управление Росреестра по Московской области, Совет Федерации одобрил закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России». Он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Закон разрешает строить на садовых и дачных участках жилые дома, в которых впоследствии можно будет прописаться. На сегодня постоянная регистрация возможна только в жилых капитальных строениях. Для садоводов и дачников принципиально новой станет возможность ведения садоводства и огородничества без образования юридического лица. Согласно положениям федерального закона приобретенное после вступления закона в силу имущество общего пользования будет находиться в общей долевой собственности граждан – собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства и огородничества.

Буква закона

«Управление Росреестра по Московской области информирует, что Советом Федерации Российской Федерации одобрен Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в силу с 1 января 2019 года».