Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

облачно с прояснениями0 °C

Больше всего жителей Ленинского округа беспокоят вопросы отсутствия отопления

24 янв. 2020 г., 9:25

Просмотры: 166


В результате ежедневных оперативных мероприятий, постоянного контакта с представителями органов местного самоуправления и управляющих организаций за неделю в Ленинском городском округе сотрудникам госжилинспекции Московской области удалось обработать и закрыть 103 ранее поступивших в единую диспетчерскую службу заявки.

К примеру, житель дома № 7 по Советскому проезду в Видном оставил на портале заявку по вопросу ненадлежащих содержания и эксплуатации многоквартирного дома.

«После установки новой входной двери в подъезде прошло более месяца, а монтажную пену не заделали, доводчик не установили, домофон не поставили», – негодовал заявитель. В данный момент исполнение управляющей организацией МУП «УК ЖКХ» требования жителя находится на особом контроле Госжилинспекции Московской области.

Согласно статистике заявок в ЕДС МО по категориям надзорного ведомства, на сегодняшний день больше всего жителей округа беспокоят вопросы отсутствия отопления, неисправности дверей в местах общего пользования, выражавшейся в отсутствии пружин, доводчиков, плотного притвора, ненадлежащих содержания и эксплуатации многоквартирных домов.

В то же время за указанный период от жителей округа поступила151 заявка, касающаяся вопросов содержания многоквартирных домов. Это на 91 заявку больше, чем неделю назад. Рост заявок обусловлен окончанием праздничного периода.

Всего за минувшую неделю через Единую диспетчерскую службу Московской области обработано 2 524 заявки жителей региона, большая часть которых касалась вопросов нарушения периодичности уборки, наличия мусора и грязи в подъездах (495 заявок).

Напомним, что если у Вас есть претензии к содержанию общего имущества вашего дома, наиболее оперативно решить данный вопрос поможет заявка, оставленная Вами на портале ЕДС МО: eds.mosreg.ru. Заявка принимается специалистами в работу не позднее, чем в течение 24 часов, а сам вопрос решается в регламентированные сроки, установленные в специальном классификаторе.