Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+14 °C

Житель города Видное - соавтор книги «Биполярные потоки заряженных частиц: эксперимент, теория и технические приложения»

29 нояб. 2019 г., 15:35

Просмотры: 156


На днях издательство Российского Федерального ядерного центра в г.Снежинск выпустило в свет книгу «Биполярные потоки заряженных частиц: эксперимент, теория и технические приложения». Само название книги говорит о том, что она рассчитана на определенный круг ученых-специалистов. Возможно, для большинства из нас такая информация прошла бы стороной, если бы не имя одного из авторов издания. Им стал житель города Видное Михаил Александрович Завьялов. Почти полвека трудится он во Всероссийском электротехническом институте им. В. И. Ленина. Сегодня Михаил Александрович — доктор технических наук, профессор, действительный член Академии электротехнических наук РФ, почетный работник науки и техники РФ, научный эксперт в области физико-технических разработок. На его счету около 300 научных работ. Он сотрудничал со многими научными центрами, в том числе Институтом космических исследований.
В нынешнем году ученому исполнилось 80 лет, но он по-прежнему занят своим любимым делом. Его научные разработки с успехом применяются в создании новых технологий, в том числе производственных. В своей активной творческой жизни Михаил Александрович больше всего ценит «надежную гавань» — свой дом в родном городе Видное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц