Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-8 °C

Видновские медики спасли мужчину с коронавирусом, нуждающегося в пересадке сердца

19 нояб. 2020 г., 20:12

Просмотры: 616


Об этом сообщает пресс-служба Видновской РКБ со ссылкой на заведующего кардиологическим отделением больницы Дмитрия Орловского. Врачам удалось остановить у пациента цитокиновый шторм и не дать ему погибнуть от нехватки кислорода.

35-летний житель Видного стоит в очереди на пересадку сердца, ему поставлена третья группа инвалидности. А 1 ноября мужчина поступил в Видновскую районную клиническую больницу с симптомами Covid-19.

– В нашу больницу пациент был госпитализирован с двусторонней пневмонией, - рассказывает заведующий кардиологическим отделением ВРКБ Дмитрий Орловский. - У пациента с тяжелой сердечной недостаточностью развилось одно из самых тяжелых осложнений при коронавирусе – цитокиновый шторм.

Цитокиновый шторм - это воспалительная реакция в организме, при которой уровень цитокинов в крови резко возрастает, что приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов и, как следствие, гибель организма.

- Когда у пациента развилась клиническая картина цитокинового шторма, мы действовали максимально быстро с учетом его сердечной патологии, - продолжает доктор Орловский. – Очень скоро мы увидели четкий положительный эффект.

На протяжении десяти дней мужчина также был на кислороде и быстро пошел на поправку. В настоящее время пациент чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Наблюдать за его состоянием врачи продолжат с использованием технологий телемедицины.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*