Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+23 °C

В минувший четверг отмечался Всемирный день борьбы с аллергией

10 июля 2020 г., 16:51

Просмотры: 94


Аллергией называется необычная повышенная чувствительность к различным веществам, которые у большинства людей не вызывают болезненных реакций. По статистике, аллергией страдают от 5 до 30 процентов россиян. В мегаполисах этому неприятному заболеванию подвержено от 30 до 60 процентов населения. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, XXI век является веком аллергии. Аллергия проявляется в виде сильного раздражения слизистых оболочек, кожных сыпей, общего недомогания и других симптомов. Аллергию могут вызывать пыльца растений, насекомые, клещи, консерванты, красители пищевых продуктов, фармацевтические средства, животные. Для противодействия процессу применяют антигистаминные препараты. Придерживаясь определённых правил , которые озвучили медики Видновской районной клинической больницы жителям в своих социальных сетях, можно избежать возникновение аллергии.
В период цветения, нужно ограничить, по возможности, пребывание на улице в утреннее и вечернее время, когда воздух насыщен пыльцой в максимальной концентрации.
Уменьшить прогулки в сухую погоду и увеличить - после дождя.
В помещении чаще делать влажную уборку и использовать увлажнитель воздуха. Если увлажнителя нет, нужно разместить в помещении емкости с водой.
Меньше открывать окна, а пользоваться кондиционером с антибактериальным фильтром. Если он отсутствует проводить проветривание днём с последующим увлажнением воздуха.
Промывать носовые раковины солевыми растворами несколько раз в день.
После прихода с улицы полностью сменить одежду.
За месяц до начала цветения принять курс витаминов для укрепления иммунной системы.
Исключить из меню продукты, которые могут усилить аллергию - это цитрусовые, мёд, кофе, яйца, шоколад, орехи, семечки и др.
Пейте больше воды для улучшения обменных процессов.
Если возможно, поезжайте в районы, где цветение закончилось, чтобы спокойно пережить неблагоприятный период.