Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

сильный дождь+19 °C

В Ленинский городской округ поступит реанимобиль для борьбы с короновирусом

28 апр. 2020 г., 16:10

Просмотры: 3359


Минпромторг России передал Московской области 16 реанимобилей, оборудованных аппаратами ИВЛ. Машины специально адаптированы для пациентов с коронавирусом. В мае Подмосковье получит ещё 7 карет скорой помощи.

«В Московскую область будет поставлено 23 реанимобиля. Большинство из них оснащено российским медицинским оборудованием - аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, ингаляторы, электрокардиографы, – сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. – Президент дал поручение, и мы с Минздравом РФ оперативно определяем производителей и регионы, куда и какие автомобили будут поставляться в этот сложный период эпидемии короновируса».

Машины поступят на 14 подстанций СМП и в ближайшее время выйдут на маршруты. Почти четверть всех вызовов бригад скорой помощи – подозрения на вирусные пневмонии и COVID-19.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что сейчас реанимобили в Подмосковье на вес золота.

«Сегодня, благодаря федеральной программе, подмосковная скорая помощь получает великолепно оснащённые автомобили. Сейчас она испытывает запредельную нагрузку, – сказал он». «Спасибо медикам и водителям! Сейчас необходимо максимальное внимание жителям, особенно старшему поколению. Я думаю, что следующие 2-3 недели мы ещё будем в таком напряженном режиме работать. Праздники будут позже, и Победу еще отметим как надо».

скорая.jpg

Говорят жители
Нина Юрцева, пенсионерка г. Видное
– Хорошую новость узнала из интернета, в которой говорится, что наш городской округ в ближайшее время получит реаномобиль, оборудованный, что называется, по последнему слову техники. В нем предусмотрены не только аппарат ИВЛ, но и другие медицинские устройства, с помощью которых врачам легче будет бороться с короновирусом. Это замечательное подспорье для медиков нашего округа. которые находятся на передовом рубеже борьбы с короновирусом. Здоровья им!