Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Уморительная медицина: Ленинский район в рейтинге больниц и поликлиник

09 июля 2016 г., 13:49

Просмотры: 654


На портале государственных услуг - здравоохранение http://uslugi.mosreg.ru/zdrav/ существует любопытный раздел «Оценка работы медицинских учреждений Московской Области».

Первое место в данном рейтинге занимает Амбулатория Дрожжино «Ленинский муниципальный район». На 52 месте то (есть в топе) расположилась ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №24». Молоковская участковая больница занимает достойную 56 строку.

Отделение общей врачебной практики (Расторгуево)(Видновская РКБ) занимает 374 позицию (ниже среднего).

Зато взрослая поликлиника (Видновская РКБ) сползла на фатальную 534 строчку, потеряв еще 15 пунктов. Месяц назад она занимала 520 место в хит-параде медицинских услуг.

С прискорбием сообщаем, что Детская поликлиника (Видновская РКБ) расположилась на 547 строке.

Отделение общей врачебной практики (Строительная)(Видновская РКБ) тянется в конце списка на 629 месте.

Наконец, районный антирекорд: Видновская стоматологическая поликлиника получила ровно два балла из пяти, заняв 646 строчку в рейтинге «уморительных» услуг. До самого последнего места видновским стоматологам не хватило всего трех пунктов.

Хуже может быть только перинатальный центр в Балашихе, поликлиника в Люберцах и Акуловская амбулатория. Всего в рейтинге оценивалось 649 медицинских учреждений.

А «победа» казалось такой близкой. Если бы наши зубные фокусники постарались, то Ленинский район мог войти в историю как уникальная зона, замыкающая одновременно вершину и дно подмосковной медицины.

Подведем итоги. В Видном лучше не пытаться лечить зубы. Кроме того в Видном опасно иметь детей. Самому в Видном болеть тоже не рекомендуется. Отправят раньше времени отдыхать. А родственникам придется иметь дело с ритуальной мафией. Зато в Видном можно смело сходить с ума. О вас хорошо позаботятся психиатры из больницы №24.

Жителям Дрожжино и Молоковской агломерации повезло. Можно смело вызывать скорую и ехать в больницу, без боязни не вернуться домой. Медицинские услуги в этих точках нашего района – лучшие в области. Это важно, учитывая, что именно здесь в ближайшие годы ожидается наиболее мощный прирост населения.

Напомним, что рейтинговая система по отношению к медицинским учреждениям начала работать в Минздраве с 2014 года в качестве внутренней политики ведомства. Так называемый «пользовательский», рейтинг (именно о нем идет речь в данном случае) еще остается новинкой для большинства клиентов Минздрава. Однако он очень важен для совершенствования системы медицинских услуг. Так, в приведенном рейтинге учитываются (время ожидания в очереди, удовлетворенность результатом посещения врача, удовлетворенность отношением остального медицинского персонала, удовлетворенность чистотой и порядком в поликлинике).

Правительство Московской области предпринимает направленные усилия для улучшения качества здравоохранения на территории Подмосковья. С этой целью строятся новые больницы и повышается зарплата врачам. Показательно, что впервые за последние десять лет заработная плата ощутимо повышена для младшего медицинского персонала, впечатление от работы которого способно испортить имидж даже больнице с хорошими кадровыми традициями. Медсестры и акушерки получат 30% губернаторскую надбавку. Это говорит о том, что власти наконец задумались о сервисе в здравоохранении. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*