Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

пасмурно+2 °C

Сеансы детского массажа в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями

18 марта 2020 г., 13:27

Просмотры: 301


Детский массаж – это не только профилактика различных заболеваний, но и способ лечения ребенка, помощь в его развитии. Массаж подходит для любого человека, тем более, если вопрос оздоровления касается ребенка.

Это действенная и совершенно безопасная возможность значительно оздоровить малыша. Процедура помогает повысить естественные защитные функции организма, направлена на укрепление мышечного каркаса, улучшает кровоснабжение, снимает напряжение. Проведение сеансов рекомендуется не только в тех случаях, когда проблема уже есть и заметна, но и для совершенно здоровых малышей. 

В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями №1 и №2 ГБУСО МО Ленинского КЦСОН «Вера» для маленьких получателей услуг проводятся сеансы детского массажа. Массаж проводится высококвалифицированными  медицинскими специалистами, которые находят подход даже к самому капризному получателю социальных услуг.

Сеансы массирования проводят как малышам, так и подросшим деткам. Если врач назначает массаж, то это может быть общий детский, корректирующий или лечебный. Лечебный и корректирующий массажи проводятся специалистом после консультации с лечащим врачом, если наблюдаются патологические проблемы. Такие сеансы способствуют излечению от определенного недуга. Назначение выписывает невролог, ортопед или хирург.

Занятия можно начинать с двухмесячного возраста, в отдельных случаях их назначают на пятой неделе жизни. Профилактический массаж проводится с целью повышения защитных функций организма, качественного формирования иммунной системы малыша и его гармоничного развития.  Медицинский брат по массажу Надеин Владимир Эдуардович: «Перед началом проведения детского массажа обязательно нужно наладить контакт с малышом, поговорить с ним, улыбнуться, и только после этого начать сеанс, так ребенок расслабляется и чувствует себя комфортно».

Помимо лечебных свойств массаж также дает положительный психологический результат. В первые месяцы и годы жизни физический контакт играет для ребенка большую коммуникативную роль, поэтому регулярные сеансы массажа успокаивают малыша и улучшают его эмоциональный фон.

Приглашаем маленьких получателей социальных услуг в Ленинский комплексный центр социального обслуживания по адресу : г. Видное, ул.Садовая 22. Справки по телефону: 8 (495) 541-52-23