Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Разделение потоков, добрая комната, доступ к врачам узкого профиля – Видновская больница становится лучше для маленьких пациентов

22 нояб. 2019 г., 18:49

Просмотры: 802


В Педиатрическом отделении стационара ВРКБ произошел ряд системных изменений, которые сделают удобнее жизнь врачей и их подопечных. Во-первых, проведен текущий ремонт и организована  зона комфортного пребывания детей в рамках проекта «Добрая комната». Это специально выделенное помещение, где маленькие пациенты могут играть, общаться и проводить время с родителями. Во-вторых, перестроен принцип работы приемного отделения стационара с круглосуточным пребыванием пациентов. Теперь произведится разделение потоков по плановой и экстренной госпитализации. Это позволило снизить время ожидания.

Еще одна важнейшая деталь: при отсутствии профильных специалистов, осуществляется их привлечение из других учреждений. Заключены договоры с кафедрами хирургии, ортопедии-травматологии других медицинских организаций.

Справки убрали из кабинетов

Оцифровка медицинских услуг, особенно на стадии оформления заявок и документов также положительно сказались на качестве работы ВРКБ и ее филиалов по всему городскому округу.

Запись к врачу, например, сегодня просто осуществляется через единый колл-центр, через сайт https://uslugi.mosreg.ru/, или непосредственно на приеме у врача, по модулю «врач-врач» (записывает специалист), в плановом порядке к врачам педиатрам запись осуществляется в течении двух-трех дней. Экстренную медицинскую помощь можно получить в день обращения с 08:00 до 20:00 в кабинете неотложной помощи в кабинете неотложной помощи, а так же, при вызове врача на дом.

Введение в работу детской поликлиники кабинета «Справка в один шаг» и сестринского поста во взрослой, уже позволило освободить участковых врачей от рутинной, бумажной работы для того, чтобы они могли больше времени уделить осмотру больных и профилактическим осмотрам.

Теперь важную, но очень трудозатратную «макулатуру» выдает не лечащий врач, а специально обученный сотрудник в отдельном окне. Медицинские документы, которые можно здесь оформить: выписка из амбулаторной карты, оформление санаторно-курортной карты и справки, справка в бассейн, заключение терапевта для госпитализации, справка 086Ф (для поступления на работу), медицинские книжки, прививки (осмотр, направление).

К сведению

Закупа лекарственных препаратов, перевязочного материала и пр. осуществляется с учетом прикрепленного населения. По необходимости производится индивидуальная закупка для льготной категории граждан.