Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная медицина сегодня и на своем личном опыте

28 дек. 2017 г., 10:48

Просмотры: 126


Не ходил я по больницам и поликлиникам, просто никогда не ходил. Мне сейчас 63 года, и я считал, что более -менее здоров. Курю две пачки в день. Периодически выпиваю. Живу в своем доме с супругой и собакой.

Стала у меня кружиться голова, иногда неметь то одна, то другая рука, также появилась некоторая слабость. Пошел сдаваться сразу в больницу. Началось нудное, и как мне казалось, бесполезное лежание и многочисленные обследования.

Больница на троечку, врачи - вполне на уровне. Всякие нянечки, уборщики и прочая обслуга - на твердые 5. Кормят терпимо. Здания старые, но косметический и вполне достойный ремонт. Но все это мелочи. Главное - диагностика. Простое УЗИ обнаруживает огромный бесформенный тромб на 85 процентов перекрывающий одну из шейный артерий моего единственного организма. Одна из шейных перекрыта полностью и давно.

Отправляют меня на компьютерную диагностику, забыл как она называется по-научному. Там же в отделении стоит реально крутая штука: все крутится, ездит и говорит нечеловеческим голосом: "лежите, не двигаясь" и все такое. Выдают мне компьютерный диск с обалденного качества 3Д фильмом про мою шею и сосуды.

Короче, моя жизнь сейчас зависит от того, в какой именно момент весь тромб или его фрагмент попадут в мозг, ну и последствия сложно предсказуемы.

Направляют меня в другую клинику в другой Подмосковный город. Клиника как клиника: не успели положить, давай на процедуру. Называется не помню как. Короче раздевают до гола, отдельное большой стерильное помещение разделенное стеной с окном: одна часть операционная, - другая для вспомогательного персонала. Говорят, ложись не волнуйся, сейчас мы посмотрим сердце и, если нужно, поставим расширители в сосуды. Это интересно, когда кому-то лезут во внутрь сосудов, когда лично мне, то кроме ужаса никаких эмоций. Бригада молодых хирургов. Примерно по 30  + лет: все быстро, четко и по деловому.

Вводят какой-то стенд в вену на руке, и я чувствую, как он движется по вене и в сердце. Заморозка есть, но местная. Боли никакой - просто ужас. Постепенно успокаиваюсь. Лежу и все. Меня частично накрыли разовой бумажной пеленкой. Сам стол анатомический и обладает бесчисленным количеством электрических регулировок, и самое удивительное - стол с подогревом. В операционной и так тепло. Но меня спрашивают: "не добавить ли температуры?". Нормально общаюсь с врачом, над моей головой монитор диагональю минимум полтора метра. В монитор не смотрю, - и так страшно. Вся операция занимает часа полтора. Выдергивают стенд бинтуют руку и везут в палату.

Теперь мои предварительные выводы, относительно Российской медицины.

В этой самой медицине работают сказочные волшебники, которым за бюджетные деньги купили волшебные палочки и прочие атрибуты волшебников. Вытащить простой тромб или убрать сужение любого сосуда это получасовая и рядовая операция. Есть люди у которых по 5 и более расширителей вен.

Ну, и до кучи банальщина. Нельзя курить, пить и есть всякую дрянь, и главное, нужно ходить к врачам. Простейшая диагностика покажет этот тромб который в любой момент оборвет Вашу или мою жизнь.

Продолжу после основной операции. В моем конкретном случае, вытащить тромб  через артерию не реально. Он почти наверняка разрушится. Звучит страшно. Но посмотрев на молодых талантливых врачей, я полон надежды. 

Заранее прошу прощение за ошибки, пишу на диванчике в коридоре своего отделения больницы. Жду врача. Надеюсь отпустят на Новый Год.

Источник: