Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Вячеслав Фетисов провел прием жителей городском округе Ленинский

03 сент. 2019 г., 22:56

Просмотры: 301


В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Фетисов провел прием жителей городского округа Ленинский.

Одной из самых острых проблем для всего Подмосковья является тема обманутых дольщиков. В такой ситуации оказался Николай Пугачев, купивший квартиру в ЖК «Булатниково». Изначально людям обещали квартиры с отделкой в декабре 2015-го, а по старой дорожной карте его корпус должны были ввести в эксплуатацию еще в декабре 2018 года. С вопросом незавершенного строительства за помощью к депутату обратились и дольщики ЖК Новая Развилка, которые попросили помочь выяснить, когда возобновится строительство их объекта.  

 

«Обманутые дольщики – эта одна из тем, которая волнует меня больше всего, потому что это истории про заложенный материнский капитал, проданные квартиры и несколько лет проплаченной ипотеки за жилье, которое людям еще не принадлежит. Наша задача – информировать людей, что и каким образом будет решаться; объяснять, в каком состоянии находится тот или иной объект, делать депутатские запросы, и самое главное, разъяснять, что на самом деле происходит, чтобы не было никаких домыслов. Люди доверяют и приходят порой с последней надеждой.  Все, что от нас зависит, мы делаем. Я знаю точно, если есть возможность помочь – мы будем это делать до последнего депутатского запроса», - прокомментировал ситуацию Вячеслав Фетисов.

Жительница Видного Ковалева Лилия пришла на прием с дочкой, но не с проблемой, а с простой просьбой – взять автограф и сделать фото с Легендой мирового хоккея. Оказалось, что 10-летняя девочка профессионально занимается футболом и для нее очень важно пообщаться с известным спортсменом вживую. Вячеслав Фетисов пожелал юной спортсменке удачи и поделился советом: «Успех состоит из таланта, умения трудиться и ставить перед собой большие цели.  Они могут казаться непреодолимыми, но, если ты будешь стараться, все планы обязательно реализуются». Как председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Фетисов отметил: «Сегодня спорт – это основа здоровья нации. Возможно, не все дети в будущем станут профессиональными спортсменами, но навык здорового образа жизни останется с ними на всю жизнь. И это главное достижение для нашего проекта».

 

С просьбой о содействии в присвоении званий «Мастер спорта международного класса» трем игрокам мотобольного «Металлурга» к Вячеславу Фетисову пришел президент одноименного клуба Валерий Нифантьев. Спустя неделю после громкой победы 22 июня российских спортсменов над немцами в финале чемпионата Европы по мотоболу в Германии из Министерства спорта прислали повторный отказ. Вячеслав Фетисов обещал связаться с Министерством спорта РФ, чтобы они детально разобрались в этой ситуации.

 

Всего на прием к депутату записались 7 человек. Были вопросы и местного значения – Корягин Николай попросил спилить сухое дерево на местном кладбище, а также установить видеокамеру во дворе. В этот же день вопросы заявителя были решены.  На приеме присутствовал первый заместитель главы администрации Ленинского района Дмитрий Волков. В конце приема депутат Фетисов отметил: «С первого дня моей работы в качестве депутата мы нашли контакт с руководством муниципалитета. Радует, что местные вопросы решаем даже во время приема граждан. Самое главное, люди уходят удовлетворённые и счастливые».  Другие вопросы, с которыми жители шли к парламентарию, касались развития юниорского хоккея, работы спортивных секций.