Видное. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Владимир Жук принял участие в памятных мероприятих, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана, в Видном

21 февр. 2019 г., 9:36

Просмотры: 10624


16 февраля прошли памятные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск в Видном. Участие в них приняли глава Ленинского района Валерий Венцаль, депутат Московской областной думы Владимир Жук, председатель областного Совета ветеранов Виктор Пикуль, председатель районного Совета депутатов Станислав Радченко, благочинный церквей Видновского округа Дмитрий Березин, представители общественных организаций и жители района.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, памятнику воинам-интернационалистам и скульптурной композиции «Нашим матерям».

«Прошло 30 лет, но не заживает боль в сердцах тех, кто потерял сыновей, отцов и мужей в тех военных действиях. Мы гордимся нашими солдатами! Мы гордимся теми, кто не вернулся домой и теми, кто сегодня живёт рядом с нами. Подвиги наших солдат – это достойный пример силы воли и патриотизма», – сказал Валерий Венцаль.

В Ленинском районе сегодня проживает 689 участников боевых действий в Афганистане и других «горячих точках».

IMG_7205-18-02-19-12-00.JPG

«С каждым годом мы отдаляемся от страницы истории нашей страны, не побоюсь этого слова, написанной кровью. Не утихают споры о целесообразности этой войны, но наша общая задача – чтить память погибших и ценить вернувшихся домой. Благодарить за мужество и стойкость, солдат, офицеров и гражданских специалистов. Время не сотрёт имена тех, кто не вернулся. Низкий им поклон и вечная память. И эта память нужна нам, чтобы не было новых войн и погибших», – сказал Владимир Жук. Он также добавил, что в связи с 30-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана Московской областной Думой принят закон о единовременной выплате выплаты ветеранам-афганцам и членам их семей.

Напомним, в Подмосковье проживает 14847 ветеранов боевых действий в Афганистане и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Для единовременных выплат из бюджета региона выделят 143 миллиона рублей.