Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Видновчанка вступила в переписку с Елизаветой II и Папой Римским

23 марта 2018 г., 18:52

Просмотры: 239


Валя Бенесьер написала письма о родном городе, мире и доброте

Школьница из Подмосковного города Видного Валя Бенесьер написала письма о своём родном городе, мире и доброте Патриарху Кириллу, Папе Франциску и королеве Великобритании Елизавете II. Все три высокопоставленные особы ей ответили, рассказала мама школьницы Ирина Булычёва.

«Первое письмо было патриарху Кириллу о городе Видное, о доброте. И ещё она поздравила его с Рождеством. Мы послали его в ноябре. Второе письмо она послала Папе Франциску - тоже о городе написала, кто она такая, что она выступает за мир», – рассказала Булычёва.

По словам мамы девочки, письмо Папе Римскому они писали вместе на итальянском языке со словарём.

«А потом уже решили попробовать и на английском английской королеве. Ей мы тоже написали о мире, о нашем городе. И стихотворение мы ей написали на русском и перевели на английский язык и отослали», – поделилась воспоминаниями Булычёва.

В итоге все три высокопоставленные персоны ответили подмосковной школьнице. От имени патриарха Кирилла её с Рождеством поздравил протоиерей Алексей Миндров. На письмо Папе Римскому девочке ответил ассессор по общим делам Государственного секретариата Ватикана Паоло Борджиа. Он поблагодарил девочку за тёплые и искренние поздравления с Рождеством и Новым годом, а в ответ пожелал добра и мира. На письмо в Букингемский дворец школьнице ответила одна из фрейлин королевы. Она отметила, что её Величеству было приятно получить письмо, но ответить лично она не смогла. 

Мама школьницы не знает, продолжит ли дочь переписку с высокопоставленными особами, но предположила, что Валя напишет ещё кому-нибудь.