Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

малооблачно+2 °C

Валерий Венцаль протестировал памп-трек в Видном

28 авг. 2019 г., 12:45

Просмотры: 99


В Видном продолжается масштабное благоустройство центральной части города. На днях глава муниципалитета лично опробовал один из элементов инфраструктуры - памп-трек, который уже готов к эксплуатации. Специальная велосипедная трасса представляет собой чередование ям, кочек, контруклонов и не содержит ровных участков.

 

«Трасса для новичка хоть и непривычная, но уверен, что она придётся по вкусу нашей молодёжи. Здесь смогут заниматься и дети, и взрослые, и профессиональные спортсмены, и любители. Уверен, что в ближайшее время у нас появятся специалисты, которые возьмутся за развитие этого спортивного направления: тренеры по скейту, по роликам, по BMX» - сказал Валерий Венцаль.

 

После тестового заезда глава провел штаб по благоустройству, на котором потребовал четкого и неукоснительного выполнения графика по всем видам работ.

 

Напомним, благоустройство в центре Видного станет крупнейшим в 2019 году. На его реализацию запланировано израсходовать 345 миллионов рублей. 189 млн – из областного бюджета, 156 – из местного.

 

Проект общественной зоны около кинотеатра «Искра» и Тимоховского пруда был опубликован еще в апреле этого года. Он вызвал большой интерес у жителей города и поддержан сообществом молодых урбанистов Видного:

 

«Сам проект очень крутой, проработано все до мельчайших деталей, прописаны все растения, которые будут высажены в рамках благоустройства, все типы покрытия и мощения, сразу видно, что работали настоящие профессионалы».