Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Валерий Венцаль поставил точку в вопросе реконструкции дороги Ермолино-Калиновка-Сапроново

05 дек. 2019 г., 14:28

Просмотры: 189


Вчера прошло 43 внеочередное заседание Совета депутатов Ленинского муниципального района. На повестке дня стоял лишь один вопрос – о передачи ряда дорожных объектов из муниципальной собственности в собственность Московской области. 

Речь шла о дороге Калиновка-Сапроново-Ермолино, а также двух кольцевых развязках: на пересечении улиц Школьной и Советской и пересечении Проспекта Ленинского Комсомола и улиц Советской и Берёзовой. 

«Над этой проблематикой мы работаем давно, – рассказал Председатель Совета депутатов Ленинского района Станислав Радченко – в частности, за счёт бюджета муниципалитета мы сделали проект реконструкции этих дорожных участков, прошли все экспертизы. По сути, осталось только начать ремонт». 

Благодаря тому, что эти участки дорог были переданы в собственность Московской области, в скором времени начнётся их глобальная реконструкция. Необходимость процедуры передачи этих дорожных объектов в областное подчинение обусловлена тем, что по закону осуществлять их ремонт может только балансодержатель. 

«Губернатор Московской области Андрей Воробьёв знаком с ситуацией в нашем округе, – отметил депутат Совета депутатов Ленинского района Артур Григорян – и эта большая совместная работа, которая ведётся уже не один месяц, в скором времени принесёт свои реальные плоды, и их увидят наши граждане». 

В минувший вторник на заседании областного правительства губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поддержал предложения главы муниципалитета Валерия Венцаля по проведению ряда мероприятий, направленных на разгрузку автомобильных дорог округа. Таким образом проблема пробок будет решена более чем для 55 тысяч жителей городского округа.

«Я живу на ул. Завидная и ежедневно сталкиваюсь с проблемой пробок. «Два бутылочных горлышка» на маршруте. До выезда из Видного зачастую добираюсь больше часа. Если расширить круговое движение у пожарной части и правильно организовать работу светофоров, станет уже проще. И конечно же мы с нетерпением ждем завершения строительства выезда из нашего района на М-4 и расширения дороги «Калиновка-Сапроново-Ермолино». Если властям удастся реализовать все задуманное, то уже в следующем году город поедет свободно» - комментирует житель 6-го микрорайона Иван Жуков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц