Карта стоек

Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

В ЖК «Восточное Бутово» завершается строительство школы на 1375 мест

26 июля 2019 г., 17:14

Просмотры: 232


В ЖК «Восточное Бутово» завершается строительство новой школы, расположенной в деревне Боброво сельского поселения Булатниковское Ленинского района.

«Застройщик ООО «Лотан» направил в Главгосстройнадзор извещение о завершении строительства школы. В настоящее время инспекторский состав Главгосстройнадзора проверяет соответствие построенного учебного заведения требованиям технических регламентов и проектной документации», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Новая школа рассчитана на 1375 учеников. Общая площадь здания составляет более 18 тыс. кв. метров.

Здание имеет переменную этажность (3-4 этажа) и состоит из трех функциональных блоков: учебного, административно-хозяйственного и спортивного. В блоке начальной школы находятся учебные кабинеты, игровые-спальни для первых классов, помещения продленного дня, кабинеты для кружковых занятий. В блоке средней школы находятся профильные кабинеты 2-ой и 3-ей ступени обучения, кабинеты естественных наук и информатики оборудованы лаборантскими и помещениями для практических занятий.

Все блоки здания имеют в своем составе необходимое количество санитарных узлов, помещений личной гигиены и рекреаций. На первом этаже расположены кабинеты трудового обучения для мальчиков и девочек, раздевалки, медицинский блок, пищеблок с обеденным залом. На втором этаже размещены актовый и спортивные залы. На третьем этаже находится библиотечный блок с читальным залом, помещением информационного центра – медиатекой и книгохранилище. Четвертый этаж отведен преимущественно под помещения учебного и вспомогательного назначения.

Объект отвечает современным требованиям доступности для маломобильных групп населения. На прилегающей территории оборудованы физкультурно-спортивная зона с беговыми дорожками и футбольным полем.

Как сообщил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян, после устранения всех замечаний объекту будет выдано заключение о соответствии.