Карта стоек

Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье в рамках дополнительной программы ремонта в 2019 году работы пройдут в 2, 1 тыс. подъездов многоквартирных домов

24 июля 2019 г., 17:21

Просмотры: 9059


План июня выполнен на 100%, в лидерах - Ленинский район, г.о. Коломенский, Королёв, Балашиха, Подольск и ещё 5 муниципальных образований

В 2019 г. в Подмосковье будут дополнительно отремонтированы более 2,1 тысячи подъездов по заявкам жителей в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО).  Июньский план ремонта (330 подъездов) выполнен на 100%. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Заявки проанализировали сотрудники надзорного ведомства, работающие в Центре управления регионом (ЦУР). «При поступлении жалобы на плохое состояние подъезда наши сотрудники проверяют, включен ли он в программу Губернатора Московской области «Мой подъезд», и как давно проводился предыдущий ремонт (здесь необходимо напомнить, что нормативная периодичность таких работ - один раз в пять или три года, в зависимости от классификации зданий и физического износа). Если подъезд заявителя не соответствует этим требованиям – он включается в график ремонта за счет жилищных платежей, которые управляющие компании получают от жителей», - пояснила Ольга Федина.

Среди лидеров июня по количеству отремонтированных подъездов - Ленинский район (45), городские округа Коломенский (42) Королёв (40), Балашиха (33), Подольск (26), Серпухов (23), Воскресенский (17), Люберцы (16), Дзержинский и Орехово-Зуевский (по 10).

К примеру, отремонтированы подъезды после обращений жителей Королёва (Дворцовый проезд, д.4 и ул. Кооперативная, д.14), Подольска (ул. Генерала Варенникова, д.6), Электростали (ул. Трудовая, д.19), Талдома (Кооперативный проезд, д. 4).

В июле большинство муниципальных образований выполняют ремонтные работы по графику, либо опережая его.

Госжилинспекция контролирует в ЦУР исполнение заявок жителей, которые поданы через портал ЕДС МО (https://eds.mosreg.ru/). Управляющая компания должна принять ее в течение 24 часов, и затем провести необходимые работы в сроки, установленные в специальном классификаторе.

Талдом.jpg

Электросталь.jpg