Карта стоек

Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

В Ленинском районе борются с навалами мусора

30 июля 2019 г., 10:53

Просмотры: 9677


Администрация муниципалитета совместно с жителями работает над ликвидацией несанкционированных свалок и выявлением нарушителей

Несколько несанкционированных навалов мусора обнаружено жителями на территориях Развилковского и Булатниковского сельских поселений. При этом обращает на себя внимание тот факт, что вываленный мусор – не бытовой. Отходы имеют промышленное и строительное происхождение. Как, скажем, две кучи на обочине Картинского шоссе.

 Очередной такой навал неизвестные лица осуществили и вблизи поселка Измайлово. На этот раз несколько мусорных куч обнаружено в яблоневом саду близ складского комплекса «Терминал Булатниково» (напомним, что въезд на рядом расположенное Булатниковское поле был ранее ограничен защитными рвами). Мусорных негодяев это не остановило, и теперь они валят мусор самым наглым образом в любом удобном для них месте. Координаты новых свалок: 55.568853, 37.652353; 55.568620, 37.654237.

2.jpg

 Сигналы о помощи неоднократно поступали и от соседей по поселению – из Суханово. Один из жителей села Булатниково, проезжая мимо, зафиксировал на фото из окна автомобиля мусорные навалы на тупиковых съездах с внешней стороны МКАД близ Киевского шоссе. Это говорит о серийном характере преступлений. Жители муниципалитета организовывают ночные дежурства, чтобы поймать нарушителей с поличным.

Максим КЛЮЕВ

Прямым текстом

Сергей ТЮТЕВ, житель Ленинского района:

– Это, с позволения сказать, вахтовики. Им, по некоторым данным, дают 3000 рублей на выгрузку, и они высыпают мусор куда угодно. Деньги – в карман и домой, в другой регион. Думаю, такая беда во всех поселениях, граничащих с МКАД. По всему Ленинскому району такая беда. Наши Развилка, Жабкино и Суханово – не исключение. Здесь мусор явно не бытовой, а уже частично переработанный.