Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+14 °C

В Ленинском городском округе обсудили проблему самовольного строительства

19 сент. 2019 г., 17:49

Просмотры: 233


В администрации Ленинского городского округа обсудили алгоритм решения и способы пресечения самовольного строительства на территории городского округа.

 

В Администрации Ленинского городского округа под председательством Первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова прошло рабочее совещание по вопросу выработки мер по пресечению самовольного строительства на территории городского округа.

 «Ленинский городской округ находится в красной зоне по показателю №23 «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» в «Рейтинге-50» по оценке эффективности работы органов местного самоуправления Московской области за 1 полугодие 2019 года. Поэтому городской округ попал в список муниципалитетов, в которых требуется «подтянуть» и активизировать работу по выявлению и принятию мер, по уже установленным, самовольным объектам», – было отмечено Тамерланом Алборовым, – «В Ленинском городском округе выявлено­­­­­­­­­ 92 самовольных постройки, 60 из которых обнаружено Главгосстройнадзором, а 32 администрацией».

На сегодняшний день из 92 строений, 1 объект уже снесен, 14 приведены в соответствие, по 40 объектам дела находятся в судах. По остальным составлены дорожные карты.

Администрации Ленинского городского округа поставлена задача «подтянуться» и активизировать работу по пресечению нового самовольного строительства и принятию мер по уже выявленным незаконным объектам.

По словам руководителя надзорного ведомства Артура Гарибяна, на сегодняшний день Главгосстройнадзором выявлено 1200 объектов самовольного строительства на территории Московской области. Он также отметил, что больше всего таких объектов обнаружено в г.о. Мытищи (79 объектов), Одинцовском г.о. (71 объект), Раменском г.о. (58), г.о. Подольск (56 объектов), г.о. Солнечногорск (42), г.о. Балашиха (32), г.о. Красногорск (26), г.о. Чехов (21) и г.о. Лобня (12).

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц