Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

«В комплексе все дает хороший эффект»: губернатор Подмосковья встретился с руководителем ГИБДД региона

12 нояб. 2018 г., 12:46

Просмотры: 260


Смертность на дорогах Подмосковья за последние пять лет снизилась почти вдвое. Об этом губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву рассказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктор Кузнецов.

По его словам, анализ статистики показывает, что только за последний год количество дорожных аварий и их тяжесть сократились на 10%, а число раненных в ДТП уменьшилось на 11%. В целом удалось достичь выполнения показателей федеральной целевой программы. За последние пять лет в авариях погибло на 45% меньше людей. Этого удалось достичь благодаря комплексным мерам. В частности, это работа над безопасностью десяти наиболее аварийных дорог в регионе. На них увеличили освещение, оборудовали пешеходные переходы по новым ГОСТам, разделили транспортные потоки и установили видеокамеры.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что фото- и видеофиксация, установка передвижных стационаров дают очень хороший эффект.

«В комплексе все дает хороший эффект. Сдерживающий фактор свою роль должен играть, потому что инспектора перед каждым нарушением не поставишь, коррупционный фактор отсутствует, потому что нет контакта инспектор — водитель, и оказание первой помощи пострадавшим», — считает Виктор Кузнецов.

Благодаря санитарной авиации в больницах Московской области удалось спасти 47 человеческих жизней.

В 2019 году у каждого сотрудника ГИБДД будут переносные видеорегистраторы, это поможет дополнительно снизить коррупцию на дорогах. Также губернатор выделил деньги на приобретение патрульных автомобилей и техники для быстрого оформления.