Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Коломне завершились Всероссийские соревнования по конькобежному спорту

25 марта 2018 г., 17:08

Просмотры: 181


 Соревнования стали своего рода альтернативной Олимпиадой для наших спортсменов, которых Международный олимпийский комитет, опираясь на голословные обвинения в докладе Макларена, не допустил на Игры в Пхенчхане. Туда не смогли поехать практически все лидеры российской конькобежной сборной, в том числе Денис Юсков и Павел Кулижников. В Коломне они показали отличные результаты. Юсков взял золото на дистанции полторы тысячи метров. А Кулижников стал первым на пятисотметровке.

 «Настроиться особо не мог, это не Олимпиада, не те зрители и не тот адреналин, но я сбегал в то же время очень быстро, это как третье место на Олимпиаде, даже в такой атмосфере, я в принципе сегодня доволен», — рассказал Павел Кулижников.

 «Все, что последнее время происходит, очень плохо для мирового спорта, и не только для вас вообще. Я все время говорил своим коллегам из МОК, из WADA: в первую очередь вы должны думать о спортсменах, какие бы ни принимали решения. Мир спортсмена очень короткий. Спортсмен не может ждать следующей Олимпиады», — отметил министр спорта РФ Павел Колобков.