Видное. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В финале Кубка России - сильнейшие команды!

25 июля 2018 г., 10:33

Просмотры: 8701


     
 В двадцать пятый раз Кубок России завоёвывает команда «Металлург»

IMG-20180725-WA0048.jpg

С 16 по 22 июля в Видном проходил Кубок России по мотоболу. Эти традиционные соревнования в разгар летнего сезона и накануне Чемпионата Европы - отличная возможность лишний раз помериться силами,  а также убедиться в боеготовности тех игроков, которые войдут в сборную России.
Известно, что видновский  "Металлург" - сильнейшая команда. Но в сезоне 2018 года в фавориты начала выдвигаться ещё одна команда, часть игроков которой входят в состав российской сборной и наравне с видновчанами отстаивают честь нашей страны на "Евро". Это "Колос" из города Ипатово Ставропольского края. Дважды в нынешнем сезоне в рамках Чемпионата России "Металлург" уступал "Колосу". Сначала на территории Ипатово со счётом 1:4, затем в Видном наша спортсмены забили на один гол меньше (5:6). В играх на Кубок России участие принимали пять команд. Встреча двух сильнейших мотобольных дружин закончилась со счётом 9:4 в пользу видновской команды, в итоге и в финале им пришлось встретиться вновь. 


Игра собрала сотни болельщиков. В основном, конечно, местных. Настроены были исключительно на победу и сами мотоболисты и те, кто пришёл их поддержать. 


Ворота "Металлурга" несколько раз подвергались атакам противника. Но первые два тайма мотобольный мяч, который, к слову, значительно отличается от футбольного и весит целый  килограмм, залетел в ворота "Колоса" четыре раза. Трибуны рукоплескали, от чего  видновские спортсмены чувствовали ещё большую уверенность.


- Игра напряжённая, - поделился вратарь «Металлурга» Алексей Семёнов в перерыве между таймами, - времени на эмоции, честно говоря, нет. В моменты, когда игроки «Колоса» приближаются к нашим воротам, чувствуешь огромное напряжение и сосредоточение.
Третий тайм, как бы не ревели моторы, не принёс "очков" никому. Решающим и волнительным стал последний, четвёртый, когда наши игроки забили в ворота соперников пятый мяч и немного расслабились, в ожидании триумфа победы, тогда как игроки "Колоса" расстроенные и накопившие спортивной злости, забили сначала один, а следом и второй мяч. 


5:2 в пользу "Металлурга" - с таким счётом закончилась финальная встреча Кубка России. А во время  церемонии награждения, многие припомнили недавнее событие, когда чествовали победителей Чемпионата мира по футболу. Такой же дождь, как и тогда в Москве, обрушился на Видное. Но радость от победы у одних, а, возможно, и слёзы поражения у других он помог скрыть, а заодно "обмыть" 25-й по счёту Кубок, завоёванный нашим "Металлургом". Вручил награду глава Ленинского района Валерий Венцаль, который болеет за видновский мотобол уже более 15 лет.


На церемонии были вручены и кубки лучшим игрокам. Ими были признаны игрок "Металлурга" Иван Криштопа, капитан команды "Металлург" Владимир Сосницкий и игрок команды "Колос" Сергей Крошка. Алексей Семёнов "Металлург" был признан лучшим вратарём. 
                                                                                Татьяна КОСТИНА