Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Точки по продаже блинов откроют во время Масленицы

11 февр. 2018 г., 10:55

Просмотры: 96


На масленичной неделе в Подмосковье откроют почти 100 нестационарных объектов, где можно будет приобрести блины, цена за один блин со сметаной, маслом, сахаром или сгущенкой начинается от 60 рублей за штуку, блины с начинкой – от 95 рублей за штуку, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как поясняется в материале, в преддверии Масленицы Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело мониторинг нестационарных торговых объектов на территории региона.

 «По всему Подмосковью в течение недели пройдут гуляния, посвященные Масленице. Празднование Масленицы – это, прежде всего, поедание вкусных и ароматных блинов. Отведать один из главных атрибутов Масленицы можно будет не только на ярмарках, но и в одном из самых удобных, быстрых и доступных форматов торговли – объектах мелкорозничной сети», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как он пояснил, на территории Московской области реализуют свою деятельность 6977 нестационарных торговых объектов. Из них 371 торговая точка приходится на долю общепита.

«В рамках масленичных гуляний порядка 100 нестационарных объектов предложат гостям и жителям Московской области вкусные, ароматные блины. В ассортименте будут как обычные блины, так и блины с разнообразными наполнителями – мясом, творогом, сгущенкой, сельдью, красной рыбой и другими, а также чай, кофе и другие горячие напитки», – добавил министр.

В ряде точек блины готовятся непосредственно по заказу покупателя, а где-то продают уже готовые и разогреваются. Угощение можно как и отведать на месте, так и заказать с собой. Цена за один обычный блин со сметаной, маслом, сахаром или сгущенкой начинается от 60 рублей за штуку, а попробовать блины с начинкой можно будет от 95 рублей за штуку, уточнил Посаженников.