Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+7 °C

В Ленинском городском округе состоялся финиш традиционного семейного авторалли "Батя-2020"

03 янв. 2020 г., 22:24

Просмотры: 782


Участие в необычном авторалли приняли 59 экипажей. Старт автопробега состоялся около Музея Победы на Поклонной горе, финиш в селе Остров на территории Ленинского городского округа. По пути участники посетили музей-заповедник "Горки Ленинские". За 8 лет проект стал настолько популярен, что в нем принимают участие уже не только жители московского региона, но и семьи из соседних областей. Организаторами мероприятия выступают Миссионерский отдел Московской Епархии и журнал для пап "Батя". На финише участников ждал отдых в красивейшем историческом месте ближнего Подмосковья, чаепитие, спортивные состязания и награждение победителей. 

Девиз ралли: Семья – это дружный экипаж. Участники – семьи с детьми на собственных автомобилях. Если ребенку от 12 до 16 лет, он может быть штурманом и выступать в отдельной призовой категории. Согласно регламенту мероприятия, движение происходит по улицам Москвы и области по правилам настоящего ралли, с соблюдением ПДД. Условия участия: минимально один родитель с одним ребенком, максимально - ограничено вместимостью автомобиля. Автомобиль должен быть чистым (для наклеивания номеров), в остальном - соответствовать требованиям ПДД.

Отец Дмитрий, настоятель Храма Святителя Филарета Московского, г. Лобня: «У нас было две семьи. На две семьи у нас было, по-моему, 16 детей. И соответственно 4 взрослых. Мы приехали и первыми к финишу, и по баллам оказались первыми».

Призов на семейной гонке много. Кроме первого, второго и третьего места, награды получают и другие участники.

Дмитрий Березин, организатор ралли «Батя-2020»: «Есть лучший папа пилот, мама пилот, самый большой экипаж, за волю к победе для тех, кто все равно доехал до финиша. То есть у нас больше 10 призовых номинаций, помимо мест».

В программе на финише:

  • — Мастер-классы и конкурсы от участников.
  • — Детское новогоднее представление.
  • — Возможность исполнить на сцене свой музыкальный или творческий номер.
  • — Катание на коньках, ватрушках и ледянках.