Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Светский календарь с религиозными точками над i

21 дек. 2017 г., 14:58

Просмотры: 274


 В течение уходящего года Московская епархия и Министерство образования Московской области организовали и провели немало совместных мероприятий, многие из которых уже являются традиционными и проходят каждый год

 В сентября этого года Московская областная дума приняла закон «О праздничных днях и памятных датах Московской области», в котором достойно отражено место Православия в истории и культуре России. Например, 17 февраля объявлен Днем памяти новомучеников Подмосковных.

 В уходящем году при поддержке православной церкви проведены конференция «Молодежь и религия», Фестиваль физической и духовной культуры учащихся воскресных школ, День православной молодежи, Фестиваль молодежных церковных хоров и конкурс церковных чтецов, XIV молодежный турнир по военно-прикладным видам спорта. Приходами и монастырями Московской епархии организовывались детские и юношеские православные слеты и лагеря, походы, паломничества и экскурсии, в них участвовало более 67 тысяч человек.

 В дни попразднства Рождества Христова в городских и сельских муниципальных образованиях в пределах Московской епархии традиционно проводятся Рождественские елки. Не будет исключением и Новый год. Кроме того нас ждет двенадцатая по счету губернаторская елка, которая также проводится при активном содействии Церкви, и которую обычно посещают тысячи малышей, их учителя и родители.

 В уходящем году Ленинский район затронули и другие крупные мероприятия религиозного толка. Так, 18 мая во дворце спорта «Видное» прошли научно-практическая конференция «1917–2017: уроки столетия» и VI областной открытый урок «Духовные родники Подмосковья», посвященные Дню славянской письменности и культуры и 100-летию годовщины начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь.

Митрополит ЮВЕНАЛИЙ, Крутицкий и Коломенский:

– Что касается посещения святынь, то призываю продолжать развивать паломничество в Подмосковье, которое столь богато древними храмами и монастырями.