Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Октябрь 1917: дефекты восприятия

07 нояб. 2017 г., 14:59

Просмотры: 1980


Неправда нынешних антисоветчиков всех видов и мастей в том, что они выставляют Красных, большевиков, в качестве революционеров, которые, мол, в Октябре 1917-го нарушили якобы естественное движение российской истории, порушили традиции и т.п. и т.д. 

А Белые в ответ пытались якобы всё вернуть на круги своя, «вернуть взад», но потерпели поражение. 
Однако это абсолютный вывих ума, фантазия, не отражающие сути произошедшего тогда. 

Правда в том, что это как раз Белые были революционерами. 

Революционерами – не в плане гениальных всемирно-исторических свершений, а в прямом социально-политическом смысле, т.е. были смутьянами и организаторами государственного переворота. 

Это Белые до того, как назваться Белыми, свергли Царя и Монархию в феврале 1917-го. Это будущие Белые фактически приговорили Царскую Семью к страшному убийству в Ипатьевском подвале, поскольку, как определил следователь по особо важным делам Омского окружного суда, расследовавший дело об убийстве Царской Семьи, Николай Алексеевич Соколов, это убийство началось с ареста Семьи Временным Правительством и отправкой Семьи в Тобольск. 

И насколько же точна логика Истории, что организация Белых в 1918-м началась с генерала Лавра Корнилова, который и арестовывал Царя и его Семью сразу после отречения, и с генерала-вождя Алексеева, который 8 марта 1917 года лично сообщил Царю, что тот «может считать себя как бы арестованным»! 

Большевики же оказались, независимо уже от своих собственных фантазий и деклараций, контрреволюционерами и реставраторами монархическо-державного начала. Восстановили в итоге государственность, порядок и историческую «большую» Россию в виде СССР. 

Почему мало кто понимает, что именно Белые и были революционерами-смутьянами? 
Потому что пропагандисты, как антисоветские, так и советские, по разным причинам, всегда делали акцент на Октябре, а надо было делать на Феврале. 

Именно Февраль 1917-го и был вершиной революционности, и тот Февраль и революцию делали как раз завтрашние Белые. 

Чрезвычайно чутко выявил этот ключевой момент Митрополит Вениамин (Федченков) в своих воспоминаниях «На рубеже двух эпох». 

Особая ценность его мысли в том, что сам митрополит был в Гражданскую войну Белым - близким генералу Врангелю «епископом армии и флота», членом совета министров от имени Церкви у Белых. 

Вот что он отметил: «Но вот меня заинтересовал вопрос: были ли белые в первую революцию 1905 года? Нет. Вместо них тогда явились черные. А в феврале 1917 года? Тоже не было еще. Почему? Потому что в те революции эти люди, которые потом влились в «белое движение» сами были явно или тайно в рядах революционеров, более или менее мирных. Революция была их, и протестовать тогда еще не было против кого...». 

«РЕВОЛЮЦИЯ БЫЛА ИХ», Белых – гениальное наблюдение митрополита! 
Вообще, если кто желает действительно разобраться в Русской Революции, настоятельно рекомендую прочитать великую книгу Вадима Валериановича Кожинова «Россия. Век XX–й».

Юрий КРУПНОВ

Источник