Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Закон о статусе многодетной семьи: Родители Подмосковья активно участвуют в петиции к Президенту

30 янв. 2018 г., 20:38

Просмотры: 111


Сегодня часто, даже на самом высоком государственном уровне, звучат разговоры о необходимости поддержки рождения и воспитания детей, о поддержке многодетных семей и о том, что многодетность вновь должна стать нормой для нашей страны.

К сожалению, однако, до сих пор не принят единый федеральный закон о статусе многодетных семей.

В петиции в частности подчеркивается, что каждый регион по-своему, произвольно толкует принцип адресности социальной поддержки. Это привело к массовому лишению льгот различных категорий населения, в том числе многодетных. И это происходит на фоне продолжающегося падения доходов, особенно ощутимого для многодетных семей, у подавляющего большинства которых отец является единственным кормильцем.

Добавим, что льготы для многодетных в Москве и остальной России существенно разнятся. Так, например, жители Замкадья (и Подмосковья в том числе) лишены возможности участвовать в программе «Семейный детский сад», возможности получать путевки на летний отдых, а их пособия не сопоставимы с тем объемом социальной помощи, который предоставляет многодетным семьям столица. За последние годы в самой Москве были свернуты приоритетные жилищные программы для многодетных семей. (В остальной РФ их априори не существовало).

Заметим, что многодетные представляют из себя, своего рода, элемент общественной экзотики. Это очень малочисленная социальная группа, так что государство ничуть не обеднеет, увеличив объемы помощи таким семьям. При этом получив солидные дивиденды в долгосрочной перспективе. Кроме неслабой имиджевой рекламы практически задаром, – это еще и пресловутое укрепление традиционной морали, национального иммунитета и гражданского самосознания.

Петиция уже собрала более 10 тысяч голосов. Подписать ее можно здесь.