Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Воины-интернационалисты получат единовременные выплаты в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана

23 янв. 2019 г., 10:23

Просмотры: 11645


22 января  на заседании Правительства рассмотрено распоряжение «О проекте закона Московской области «О единовременной денежной выплате в связи с 30-ой годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана». 

«Проект закона разработан в соответствии с поручением Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева о предоставлении выплаты в связи с 30-ой годовщиной вывода советских войск из Афганистана», – прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская. . 

Размер выплаты будет составлять:

- 10000 рублей - для ветеранов боевых действий в Афганистане и инвалидов боевых действий в Афганистане из числа военнослужащих (13 675 чел.);
- 6000 рублей – для ветеранов боевых действий в Афганистане из числа гражданского персонала (547 чел.);
- 4000 рублей – для членов семей (погибших) умерших ветеранов боевых действий в Афганистане (625 чел.).

В Московской области численность ветеранов боевых действий в Афганистане и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в Афганистане, составляет 14 847 человек. Из бюджета Московской области на предоставление выплаты потребуется 142, 53 млн. руб.

«Выплата носит без заявительный характер и будет перечислена на счета получателям автоматически», – добавила министр. 

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Советская война в Афганистане не являлась ни ошибкой, ни бездумной авантюрой. Она имела конкретную геополитическую цель, которой СССР достиг. Это даёт все основания считать, что в той войне мы одержали победу. А побед не следует стыдиться.

PAe29xDjPhs.jpg

L_dTDMyxXW4.jpg