Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Виртуальные квартиры – реальные трагедии

19 июля 2016 г., 0:12

Просмотры: 138


Подмосковье борется с мошенничеством на рынке жилья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев озвучил позитивную динамику по обманутым дольщикам в регионе:

«В Московской области было 20 тысяч несчастных обманутых дольщиков, на начало этого года их осталось 5 тысяч, а к концу года останется 3,5 тысячи», – сказал Воробьев на встрече с жителями городского округа Серпухов.

В свою очередь на эту тему высказался и заместитель председателя Правительства области Герман Елянюшкин, который сообщил, что в ближайшее время еще около 400 обманутых дольщиков получат квартиры в Подмосковье.

Между тем в на территории Ленинского района была пресечена попытка нагреть очень умелые руки на долевом строительстве. В частности, были выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Гулуева Низами Айваз оглы, который осуществляет строительство жилых домов в Ленинском районе по адресу Володарский сельский округ, д. Б. Саврасов с привлечением денежных средств дольщиков.

«Было установлено, что для строительства домов застройщик в период с 2013 года по май 2015 года осуществлял привлечение денежных средств граждан путем заключения предварительных договоров купли-продажи, что является нарушением действующего законодательства», – сообщают в минстрое Московской области.