Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В рабочий класс по разнарядке: В Подмосковье могут возродить систему распределения кадров

07 сент. 2016 г., 16:35

Просмотры: 139


Выделение квот на предприятиях для трудоустройства молодых специалистов – выпускников вузов следует закрепить на законодательном уровне, считает председателя Московской областной думы Игорь Брынцалов .

 «Мы будем прорабатывать вопрос выделения квот, обратимся в федеральные органы власти с законодательной инициативой. То, что сегодня делается квотирование мест для людей с ограниченным возможностями, уже дало свой положительный результат. Думаю, и с молодыми специалистами, выпускниками вузов – это тоже станет важной составляющей. Подобная практика уже используется и практикуется во многих странах Европы», – сказал Брынцалов на заседании круглого стола, посвященного занятости молодежи.

Он добавил, что в Московской области ведется планомерная работа по трудоустройству выпускников – жителей Подмосковья. По словам Брынцалова, если в 2014 году работу в регионе нашли 30% молодых специалистов, окончивших вузы, то в 2015 году – уже 62%.

Система распределения кадров была одним из лучших достижений советского проекта. Она доказала свою жизнеспособность и принесла огромную пользу стране, обеспечила благополучие десятков миллионов граждан. Советский выпускник вуза ехал на место распределения. И должен был отработать на нем три года. Начальникам отдела кадров запрещалось принимать на работу выпускников, если они не отработали положенные 3 года по месту распределения. Таким образом национальная экономика приобретала ценного специалиста и гарантировала его принадлежность отрасли. Многие оставались по месту работы и отдавали ей всю профессиональную жизнь. В современной России технарей сразу вербуют иностранные компании (в некоторых вузах - уже с третьего курса). Нынешняя система образования РФ обслуживает интересы геополитических конкурентов. Самые дикие примеры утечки молодых кадров наблюдаются в IT- отрасли, и авиапроме. Здесь иностранные корпорации поглощают до 90% молодых специалистов.

Если Московской области удастся переломить ситуацию, то этот опыт станет лекарством для национальной экономики, и рецептом для других регионов России.

Наконец целевая подготовка специалистов значительно повышает их качество. Именно прикладного образования остро не хватает сегодня выпускникам технических вузов.

При этом обнаружилась достаточно любопытная статистика от Минобра за 2016 год.

Конкурс среди поступающих на инженерно-технические направления вырос до 7,2 заявлений на место, на педагогические специальности – до 7,1 заявлений на место.

В перспективе до 2020 г. отраслевые министерства и объединения работодателей совместно с субъектами прогнозируют возрастающую потребность в специалистах по следующим направлениям:

1)            педагоги,

2)            инженеры в сфере IT-технологий, электроники,

3)            специалисты в области ядерной энергетики,

4)            специалисты в области нефтегазового дела,

5)            инженеры в области авиационной и ракетно-космической техники,

6)            инженеры в области технологий кораблестроения.

Среди технических направлений самый массовый набор на бюджетные места – на направления, связанные с:

- информатикой и вычислительной техникой и безопасностью информации (свыше 23,5 тыс. чел.) – 68,3 балла,

- транспортными средствами (план приема более 14,5 тыс. чел.) – 56,8 балла,

- строительством (12,7 тыс. чел.) – 64,6 балла,

- машиностроением (12 тыс. чел.) – 60,5 балла.

В связи с ростом спроса на выпускников определенных специальностей объем подготовки специалистов по очной форме обучения по сравнению с 2015 г. увеличился: в области электроники – на 2,3%, информационной безопасности - на 4,6%, ядерной энергетики - на 4,6%, кораблестроения - на 20%, нанотехнологий – на 17,7%.

Кроме того, увеличен госзаказ на подготовку медицинских работников на 2,7%. В структуре приема 2016 г. 46,7% – будущие инженеры, 9,2% – педагоги, 8,4% – медики.

Как видим, весь спектр «растущих» специальностей идеально востребован в Московской области.

Савватий Татьянин