Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

В Петровском отремонтируют гарнизонный клуб офицеров

02 янв. 2018 г., 19:26

Просмотры: 163


О творческом развитии городской среды Ленинскому информагентству рассказал первый заместитель главы Ленинского района Дмитрий ВОЛКОВ:

– Дмитрий Владимирович, удалось ли наверстать отставание социальной сферы от темпов застройки района?

– Подводя итоги уходящего года, надо признать, что Ленинский район находится на лидерских позициях в регионе по вводу объектов социальной инфраструктуры. Особенно эти успехи заметны по спортивным сооружениям. Практически в каждой школе района теперь есть стадион по муниципальной программе «Школьный двор». В 2018 году для модернизированного и отремонтированного стадиона «Металлург» будет приобретен новый газон. Мы существенно продвинулись по объектам просвещения. В 2017 году открыли две школы искусств в сельских поселениях. А ведь таких школ нет даже в некоторых муниципальных центрах Подмосковья!

– У главы района есть перспективная идея: использовать школьные актовые залы в том же формате, что и школьные стадионы, то есть – сделать их доступными для населения во внеурочное время. Движется ли процесс?

– Прорабатываем эту непростую стратегию, преодолевая определенное сопротивление системы образования, которая устроена очень консервативно. Однако для развития муниципалитета важно ее реализовать. Потому что исторически сложилось так, что в период стихийной застройки в некоторых новых микрорайонах забыли создать места для досуга и творческой жизни населения. Новые здания школ, построенные по самым современным проектам оснащены превосходными актовыми залами. К примеру, в Шестом микрорайоне у нас за два года открыто две таких школы: №10 и №11. Актовые залы в них отлично оборудованы, способны принимать более полутысячи человек. Районный конкурс «Педагог года» мы проводили в едва открывшейся 11 школе. Обратите внимание, что культурные события микрорайонов, по крайней мере их официальная часть (встречи с населением, праздники, слушания), постепенно перемещаются в эти удобные помещения. В них неизбежно поселится и частная творческая инициатива, потому что это удобно для детей и их родителей, для жителей окрестных многоэтажек. Так, например, в 11 школе уже обосновался танцевальный спортивный центр «Звездный вальс». Конечно, это не панацея, и в дальнейшем при строительстве новых микрорайонов наша задача закладывать автономную социальную инфраструктуру изначально.

– Расскажите, как планируется решать проблему нехватки досугово-культурных сооружений в д. Новодрожжино? Глава Булатниковского поселения сообщал нам, что существует вариант достройки здания Почты, для создания дополнительных помещений под эти цели…

– К сожалению, в силу сложившихся условий использовать аварийное здание бывшего местного дома культуры невозможно. По зданию почты могу сообщить, что в данный момент ведется проектирование и решается земельный вопрос.

– Удалось ли сдвинуть процесс с мертвой точки в бывшем военном городке «Петровское». Будет ли реанимирован Дом офицеров? Ранее сообщалось о перспективах вхождения в специальную госпрограмму министерства культуры МО…

– По офицерскому клубу, к сожалению, не удалось войти в областную программу софинансирования. Но за счет того, прежде межбюджетные отрицательные проценты уходили в бюджет области, а в этом году их впервые оставили на территории муниципалитета – нам удалось перенаправить эти средства в Петровское. Мы по-хозяйски воспользовались открывшимся ресурсом. И одну из частей этих денежных средств используем на капитальный ремонт в Петровском.

– А когда начнутся работы по реконструкции офицерского клуба?

– Сначала проведем торги, необходимые юридические процедуры, и как раз к началу строительного сезона выйдем на площадку во всеоружии для строительно-монтажных работ.

Цифры и факты

5 школ и 8 детских садов ведено в строй в Ленинском районе в 2017 году, 15 детских площадок, 2 объекта здравоохранения, ДШИ в пос. Развилка. Реконструированы: Районный центр культуры, Стадион «Металлург» 5 детских и 8 спортивных площадок.