Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Территория единства: Олег Хромов о выпускном в парке Патриот

25 июня 2017 г., 13:03

Просмотры: 224


На торжества по случаю выпуска в парке Патриот прибыл глава Ленинского района Олег Хромов. Он поделился с нами свежими впечатлениями от праздника:

– Олег Владимирович, у Ленинского района уже есть общий выпускной. Не трудновато ли детям выдержать сразу два праздника?

–  У нас была долгая традиция проводить общегородской выпускной. Два года подряд мы проводим общерайонный: подключаем все наши сельские школы. По отклику, который приходит от участников, люди очень довольны тем праздником, который мы провели в Видном: получаем самые теплые отзывы. В том, что наши дети начинают взрослую жизнь сразу с двух праздников, есть свой резон. Ведь это события совершенно разного формата. Районный выпускной – это более домашний праздник, возможность побыть в семейном кругу, с учителями и друзьями детства. А здесь, в парке Патриот, совершенно новый фестивальный формат. Всегда интересно посмотреть, что происходит вне твоего сообщества. Основная идея, которую закладывают в сегодняшнее событие наш губернатор и наш президент – это объединение. Это возможность не только услышать вживую любимую музыку, но и способ познакомиться, увидеть весь срез своего поколения, завязать коммуникации перед выходом из привычной атмосферы. Ведь большинство вузов находится за пределами Видного. А у нас в районе лишь одно высшее учебное заведение. Многим предстоит жить и работать в другой среде.

– Сегодня Ленинский район отличается одной из самых многочисленных делегаций…

– Хочу подчеркнуть, что все, кто приехал на общеобластной выпускной, сделали это добровольно. А это подавляющее большинство наших воспитанников: из 493 выпускников 424 присутствуют здесь. На двухдневном семинаре, который проходил в правительстве для глав муниципалитетов, я обменивался со своими коллегами этими данными и могу сказать, что это действительно весьма внушительный показатель.

– Сегодня наши выпускники первыми ступили на красную дорожку.

– Да, я первым из глав выложил новость о наших выпускниках в социальных сетях. Я ехал в одном автобусе с министром образования Московской области, которая поздравила меня с этим событием, сказав: Хромов, Ленинский район прошел первым!

– Говорят, у района в текущем учебном году есть успехи по русскому языку.

– Я знаю уже о двух стобальниках. Очень приятно, что именно новые школы показали такой отличный результат. Девятая школа прославилась, прежде ее ученики не набирали ста баллов. Но еще не все итоги подведены. Мы ждем результатов других экзаменов, и надеемся, что они также нас порадуют.

– Сегодня некоторые районы пытались как-то выделиться уже на красной дорожке: пройти с флагом, с песней, подчеркнуть свою местную идентичность. Возможно, имеет смысл и нашим выпускникам подготовить нечто подобное в следующем году?

– Не думаю, что первый блин был комом. Сегодня мы были первыми, и в этом тоже есть свой глубинный смысл. Когда к нам в Видное приезжают гости из других областей и муниципалитетов, я им напоминаю, что Ленинский район – это самый первый субъект региона. Он был основан в один день с Московской областью, причем это был район-гигант, который сформировал и так называемую Новую Москву.