Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Стадион в придачу: массовый спорт в Ленинском районе

14 июля 2016 г., 23:14

Просмотры: 138


В Ленинском районе существует местная специфика по оснащению школьных образовательных учреждений. 

Одним из дополнительных требований администрации является сдача объектов с инфраструктурой школьного стадиона. Причем, данное требование действительно не только по отношению к школам, которые строятся за счет местного бюджета, но и к тем образовательным учреждениям, которые администрация обязывает построить застройщиков. На территории района реализуется самая крупная в Московской области программа «Школьный стадион». Так, в прошлом году за счет местного бюджета были возведены 4 стадиона. В текущем году будет построено шесть.

Например, в городе Видное прежде был только стадион Металлург. Это полноценные спортивные объекты с современным оборудованием для сдачи норм ГТО. Они имеют внутреннее периметровое ограждение, для того, чтобы во внеурочное время отсекать территорию школы от жилой застройки. И обычное население во второй половине дня может иметь прямой доступ на территорию данных объектов.

«Мы уже ощущаем положительный эффект от проекта, говорит глава Ленинского района Олег Хромов. - Это отвлекает от негативных привычек улицы не только мальчишек и девчонок. Мы это видим на четырех реализуемых объектах, в вечернее время десятки, а иногда и до сотни, взрослых занимаются спортом, используя уличные тренажеры, футбольные поля. Некоторые из них мы делаем с душевыми и теплыми раздевалками за счет средств местного бюджета. Мы ведем к тому, что школа у нас будет работать с 8-00 утра до 22-00 вечера. Так нам не придется возводить дополнительных клубов по месту жительства. Одним выстрелом убиваем сразу нескольких зайцев. Мы и так содержим, школу, платим налоги, зарплату руководству, обеспечиваем охрану. Постараемся же максимально эффективно использовать бюджетные средства».