Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Спальный квартал – приезжая зона. Во сколько раз увеличилась численность Ленинского района за счет новостроек?

29 окт. 2016 г., 12:03

Просмотры: 144


Безжалостная статистика не дает расслабиться старожилам Видного. Буквально на глазах район стремительно меняет свой социальный состав. В нем вырастают новые центры притяжения. Приходится на ходу перестраивать экономику и транспортную систему.

Это цифры озвученные на семинаре-встрече главы района Олега Хромова с жителями.

Сегодня на территории Ленинского муниципального района зарегистрированы 112 тысяч 400 человек. Это граждане, которые голосуют на территории района. Но по количеству введенного нового жилья, на территории нашего района живет порядка 350 тысяч человек ежедневно (и это не считая дачников). Иными словами, у нас присутствует еще три дополнительных населения. При этом темпы регистрирующихся граждан растут еженедельно. Так в начале года было всего 98 тысяч зарегистрированных, к осени их число перевалило за десять тысяч человек. Горячими точками миграционного взрыва являются город Видное и Булатниковское поселение, которые раздуваются семимильными шагами. Их темпы роста догоняет городское поселение Горки Ленинские, где в конце прошлого года/начале 2016 было введено большое количество жилья.

Реальные показатели рождаемости по Ленинскому району составляют порядка 1900 человек в год. При этом она превышает смертность.

Алексей Иванов