Видное. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Современную школу – в новую застройку

24 апр. 2019 г., 10:05

Просмотры: 9766


В рамках областной программы в возводимых микрорайонах Ленинского района продолжают открывать объекты социального значения

Напомним, летом 2016 года Ленинский муниципальный район с рабочим визитом посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Одной из ключевых целей его поездки было посещение кварталов растущей городской агломерации «Восточное Бутово», проверка готовности к открытию в них объектов социального значения.

Тогда губернатор открыл первую поликлинику и детский сад в новой застройке и распорядился интенсивно развивать социальную инфраструктуру на данной территории.

 За истекший период «Восточное Бутово» из цепи строящихся ЖК успел превратиться в полноценный город со своими острыми требованиями и проблемами. Многих трудностей удалось миновать благодаря задачам, которые поставил губернатор региона. Здесь, в частности, удалось избежать дефицита мест в дошкольных и школьных учреждениях. Несомненную роль в этом сыграет и открывшаяся школа в деревне Лопатино растущей агломерации «Восточное Бутово».

Школа, площадью почти 25 тысяч кв. м., оборудована современными учебными классами, кабинетами физики, химии и биологии со специальными лабораториями. Здесь созданы максимально комфортные условия для обучения детей и развития у них интеллектуальных, творческих и физических способностей. В просторном здании на 44 учебных помещения, помимо учебных классов, оборудованы спортивные и хореографический залы, библиотека, столовая, медпункт.

 Гордость Лопатинской школы – один из самых больших актовых залов в Подмосковье, рассчитанный на 400 посадочных мест с эстрадой, с двумя гримерными и помещениями для декораций, есть ИЗО-студия с медиатекой и просторный спортивный зал.

 Также на территории школы создан современный стадион с волейбольной, футбольной, баскетбольной и настольной теннисной зоной, беговыми дорожками и спортивным оборудованием.

Неотъемлемой частью каждой школы Ленинского района является безбарьерная среда. В Лопатинской школе для особенных детей предусмотрены пандусы, лифты и доступные входные группы.

Школа в Лопатино.jpg