Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Социальный HeadHunter

31 авг. 2016 г., 17:02

Просмотры: 117


Правительство Московской области запустило электронную регистрацию соискателей социального жилья на специальном сайте под названием «соципотекамо.рф». Простейшая схема и внятная концепция трудоустройства должны привлечь в регион молодых специалистов, врачей, учителей и ученых. Сайт устроен как пошаговая инструкция, следуя которой можно получить квартиру практически даром. Если вы, конечно соответствуете определенным кадровым параметрам. По всей видимости, сайт привлечет пристальное внимание профессионального сообщества, особенно в других регионах страны.

Уникальность программы заключается в том, что Подмосковье оплачивает полную стоимость квартиры, предоставляя жилищную субсидию в размере 50% от стоимости жилья для первоначального взноса и погашает тело кредита.

Молодому специалисту остается погасить только проценты по взятому кредиту.  Кто может получить квартиру на льготных условиях и как стать участником программы теперь можно узнать нажав несколько кнопок на сайте.

Только привлекая к работе новых специалистов, можно повысить доступность и качество оказываемых жителям Подмосковья услуг, особенно учитывая, что население региона постоянно растет, а в подготовке кадров (особенно для медицины) в последние десять лет были допущены серьезные ошибки.

Стать участниками программы могут и молодые ученые, занимающиеся исследованиями в научно-технической и промышленной сферах. Особенно остро Московская область нуждается в педиатрах и врачах общей практики. Как сообщается на сайте, для педиатров и участковых терапевтов сняли требование по наличию ученой степени или высшей или первой квалификационной категории, а возраст для мужчин-участников повышен с 45 до 50 лет.

В 2016 году правительство Московской области готово предоставить 287 квартир врачам, 50 – учителям, 58 – молодым ученым.

Идея уже начала приносить первые плоды. Так, 18 августа Андрей Воробьев лично вручил свидетельства на право получения жилищных субсидий 22 подмосковным врачам.

 «Мы понимаем, что врач должен планировать свою жизнь на среднесрочную перспективу и тогда родилась идея социальной ипотеки. Мы приняли программу, в рамках которой предоставляется квартира, оплаченная за счет регионального бюджета. Врач будет платить только проценты по кредиту – 11-12% годовых», – сказал глава региона. Действие подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» рассчитано на 2016-2018 гг. За это время планируется обеспечить жильем 1311 квалифицированных специалистов.

В настоящее время в сводный список претендентов на получение жилищной субсидии включено 63 участника, в том числе 35 врачей и 28 молодых ученых. Из них шестеро ученых и один врач уже приобрели жилые помещения, им предоставлены жилищные субсидии в размере 15,5 млн. рублей.

Губернатор добавил, что в рамках реализации указов Президента РФ на территории Московской области ведется масштабная модернизация системы здравоохранения, строятся современные медицинские учреждения, в том числе сердечно-сосудистые и перинатальные центры, которые оказывают высококвалифицированную помощь.

«В Подмосковье существует большой запрос на доступное и качественное предоставление медицинских услуг. Для этого принята масштабная программа, которая предполагает выделение значительных средств для того, чтобы в 2018 году не осталось ни одной серой стены, ни одного неухоженного медицинского учреждения. Для нас это серьезный вызов, с которым мы должны справиться, – отметил Воробьев. – У нас все идет по плану, большое количество объектов – порядка 300 будет сдано в 2016 году.

В следующие два года, я уверен, мы увидим положительные изменения».

«В этой программе могут участвовать и местные специалисты и те, которые приехали к нам работать. Конкуренция достаточно высокая, поэтому возможность получить квартиру предоставляется самым лучшим. Должно быть ходатайство с места работы – обоснование того, почему именно этому специалисту мы должны предоставить жилье, – пояснил Воробьев. – Сегодня мы вручили сертификаты специалистам самых разных направлений – педиатрам, анестезиологам, терапевтам, неонатологам, акушерам. Для нас это очень важно, потому что в этом году стоит задача привлечь 2 тысячи врачей. Это можно сделать за счет создания благоприятных условий. Мы предоставляем служебное жилье, льготную ипотеку, компенсируем затраты. Мы делаем все для того, чтобы лучшие врачи приезжали жить и работать в Подмосковье».