Видное. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Социально-ориентированное наследство. В Ленинском районе сложилась устойчивая традиция поддержки населения через программы развития

17 дек. 2017 г., 20:49

Просмотры: 150


Несмотря на обновление муниципальной политической системы, она продолжает работать в русле внятных социальных приоритетов, которые задает область. Кроме того, у нас остаются программы заложенные предшественниками нынешних депутатов. Люди ждут, что они будут продолжены.

Совет депутатов шестого созыва принял ряд важных решений, изменивших жизнь Ленинского района в лучшую сторону. Одно из них – муниципальная программа «Школьный стадион» начатая в 2015 году. Идея развивается и пользуется поддержкой населения. Она позволяет обеспечивать целые микрорайоны спортивной инфраструктурой без существенной нагрузки на муниципальный и областной бюджет. Это как раз тот самый пресловутый пример эффективного управления ресурсами. Все жители могут бесплатно пользоваться отлично оборудованными спортивными площадками школ во внеурочное время. Строительство ФОКов – это гораздо более затратное и, честно скажем, не рентабельное занятие. Во-первых, для физкультурно-оздоровительных центров в новой застройке нет свободных муниципальных участков.

Во-вторых, не все люди готовы  заниматься спортом за деньги. Так или иначе новому районному Совету депутатов придется продолжить эту линию спортивного развития района. А на очереди, как мы знаем не только школьные стадионы, но и школьные актовые залы. По замыслу главы администрации Олега Хромова, их тоже можно превратить во «внеурочные центры культуры».

Для этого требуется определенное административное усилие. Кроме того, в числе предстоящих задач нового Совета депутатов вхождение Ленинского района в большую подмосковную программу раздельного сбора мусора. Сегодня в ней участвуют 13 муниципалитетов. По словам председателя Совета депутатов Ленинского района Валерия Венцаля, наш муниципалитет готов опробовать элементы этой программы после того, как будет выстроена бесперебойная и отлаженная система вывоза отходов.