Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Слишком запутано: Активисты ОНФ поверили сайты органов местного самоуправления в Московской области

31 мая 2017 г., 12:22

Просмотры: 97


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг официальных интернет-сайтов 22-х муниципальных районов и 46-и городских округов на соответствие федеральному законодательству.

Имеется ряд общих замечаний, таких как отсутствие функции поиска как по разделам сайта, так и по документам.  Практически на всех сайтах недостает кнопки возврата в начало страницы. Не установлены счетчики посещений, или счетчики открытий и скачиваний документов. Установлено, что на сайтах городских округов Долгопрудный, Пущино, Домодедово, Дубна, Луховицы и Серпухов либо совсем нет сведений о доходах должностных лиц, либо есть ссылка, которая должна вести на страницу с данной информацией, но она не работает и выдает страницу «File not fоund». На сайте городского округа Дзержинский размещены сведения о доходах, содержащие только имя госслужащего, информация о его должности отсутствует.

Для исправления несоблюдения федерального законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления активисты ОНФ направят обращение с информацией, полученной в ходе мониторинга, в прокуратуру Московской области и подмосковное правительство.

Справка

Сведения о доходах глав муниципальных образований за 2016 г. представлены на 27 сайтах, что составляет 40 % от общего числа проверенных сайтов. Сведения о доходах муниципальных служащих представлены на 11 сайтах, что составляет 11%. Данные за 2016 г. о доходах депутатов муниципальных образований представлены на 19 сайтах, что составляет 28% от всех проверенных порталов.

Сергей АНДРЕЕВ, член регионального штаба ОНФ:

– Сайты муниципальных образований не имеют единой сформированной структуры и типового названия. Вместо того, чтобы размещать всю информацию на одном сайте в разных вкладках, в половине случаев созданы отдельные сайты для глав администраций, советов депутатов и местных контрольно-счетных палат, что тянет за собой дополнительные расходы. Кроме этого, семь из 68 проверенных активистами ОНФ сайтах размещены на иностранных доменах, что является нецелесообразным с точки зрения защиты информации.