Видное. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

С новым полем! В Петровском торжественно опробовали новейший стадион

25 окт. 2018 г., 13:54

Просмотры: 10138


В 2015 году по распоряжению губернатора Московской области военный городок Петровское перешел от Минобороны на баланс Ленинского муниципального района, и в нем началась эпоха преобразований, которая продолжается до сих пор. Проделана огромная работа по благоустройству дворов и капитальному ремонту инфраструктуры. Реставрированы системы отопления и водоснабжения. Практически с нуля проложены новые дороги, сформированы зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Теперь дело дошло и до окраин поселка. Приступая к благоустройству в начале 2016 года, администрация Ленинского района обещала жителям стадион. Объект был построен с нуля. И вот пришло время его открывать:

20 октября в поселке Петровское состоялся огромный спортивный праздник. Турнир по мини-футболу городского поселения Горки Ленинские посвященный "Дню народного единства".  Прекрасный повод опробовать поле нового стадиона. Этот объект в городке ждали с нетерпением. Более 100 участников соревнований среди мальчиков и девочек 8-13 лет, юношеских и мужских команд разыграли Кубки поселения, лучшим игрокам турнира вручили футбольные статуэтки, взрослым участникам подарили телевизионные игровые приставки. На торжественное открытие объекта приехали первый заместитель главы администрации Ленинского района Дмитрий Волков, глава администрации г.п. Горки Ленинские Наталья Камалихина. А почетным гостем турнира стал профессиональный футболист Андрей Константинович Каряка, в недавнем прошлом – игрок сборной России, легионер лиссабонской Бенфики, один из сильнейших игроков Российской премьер-лиги в составе ФК «Крылья Советов» и других клубов. Ребята из Петровского были счастливы визиту такого мастера. Андрей принял участие в турнире и потренировался с детьми. На соревнования в Петровское прибыли детские команды из г. Видное, д. Горки, д. Белеутово, д. Калиновка. Празднику сопутствовали солнечный день, хорошее настроение и захватывающи дух спорта.

Теперь о стадионе. Его строительство велось в рамках уникальной Подмосковной программы «Школьный двор», которую апробируют в нашем районе. Она подразумевает свободный доступ обычного населения к спортивной инфраструктуре образовательных учреждений во внеурочное время. С переходом всех школ района на режим первой смены это стало возможным. Проект оказался на редкость удачным с учетом шаговой доступности и зоны покрытия микрорайонов. Он, конечно, не может полностью подменить функционал физкультурно-оздоровительных центров, зато гораздо эргономичнее и выгоднее, чем дорогостоящая стройка, которая может растянуться на годы. Для фоков не всегда есть муниципальная земля. Кроме того, как показывает первый открытый опыт эксплуатации школьных стадионов в Ленинском районе, у программы «Школьный двор» огромный низовой народный потенциал. И этот потенциал только начинает раскрываться. Хороший шанс для тренеров-альтруистов, всевозможных форм спортивной любительской самоорганизации. Остается продолжить эту линию в школьный спортзал, и тогда возможность развития получат десятки небольших секций.

Сергей СНЕГУРОВ

К сведению

Новое поле в Петровском стало уже 14-м стадионом, построенным по областной программе «Школьный двор». Аналогичные объекты должны открыться в Развилке и в Первой школе города Видное. Юридически стадион относиться к школе, и охраняться будет как школьный объект (пост охраны + видеонаблюдение). Благодаря стратегии губернатора – вменять застройщикам конкретные социальные обязательства, в новых школах, которые строятся на территории нашего района появляются такие же стадионы. Они типовые, соответствуют нормам ГТО и современным требованиям комфорта.

Прямая речь

Дмитрий ВОЛКОВ, первый заместитель главы администрации Ленинского муниципального района:

– Мы стандартно подходим к оснащению стадионов. Один из стадионов по программе, который находится в Видновском художественном лицее, мы сделали с раздевалками, поскольку там есть секции, предъявляющие такие требования. Если появится аналогичная потребность на других объектах, которые еще не заполнены до конца, не раскрыли полностью свой функционал, то их можно будет дооснастить и отдельными раздевалками, и другой востребованной инфраструктурой…

Факт

Для нового стадиона в Петровском выбрано достаточно перспективное место на окраине городка, где жители хотели бы в дальнейшем организовать рекреационную зону. К этому располагает каскад водоемов, которые входят в прежде закрытую вотчину гарнизонного поселения. Кроме того, с этой стороны к Петровскому вплотную подходят угодья Гослесфонда, по границам которого еще стоят фрагменты гарнизонного забора. Рядом со стадионом в перспективе можно разбить лесопарк со специально оборудованными местами для отдыха у воды. Такие пожелания высказывались со стороны общественности во время контрольных визитов представителей власти в бывший военный городок.

2-11.jpg

2-9.jpg

2Петровское - футбольный турнир на новом стадионе.jpg

2-7.jpg

2-6.jpg

2-4.jpg

2-3.jpg

2-2.jpg

2-1.jpg

2 Андрей Каряка в Петровском.jpg

2-5.jpg