Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Ровно в четыре утра многие жители Ленинского района зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2018 г., 7:54

Просмотры: 243


22 июня 1941 года в 4 часа утра немецко-фашистские войска  без объявления войны напали на Советский Союз. Именно поэтому  день начала Великой Отечественной войны отмечается  в России как  День памяти и скорби. 

IMG_3360.JPG

В память об этом трагическом событии, о  тех, кто не вернулся с войны, многие жители Ленинского района вместе с исполняющим обязанности главы муниципалитета Валерием Венцалем и представителями широкой общественности ранним утром собрались на Аллее Славы города Видное и ровно в четыре часа  зажгли свечи.  Потом минутой молчания почтили память павших в годы страшной войны и возложили цветы  к Вечному огню. 

IMG_20180622_074430_787.jpg

Напомним, из Ленинского района  на фронт ушли 33 тысячи человек, 8 тысяч из них не вернулись домой – погибли в бою, замучены в концлагерях, умерли от ран, пропали без вести. 

IMG_3335.JPG

В годы Великой Отечественной войны труженики Ленинского района строили оборонительные рубежи, защищали небо под Москвой, работали в военных мастерских и госпиталях, снабжали фронт хлебом и продовольствием.


 – Мы знаем цену, которую пришлось заплатить за Великую победу нашего народа в кровопролитной войне,  –  отметил исполняющий обязанности главы Ленинского муниципального района Валерий Венцаль. –  Наша память бережно хранит имена героев, всех тех, кто подарил  нам мир и свободу. «Спасибо!» говорим мы сегодня всем,  кто ценой собственной жизни защитил свою Родину, своих матерей, жен и детей.


В традиционной акции «Свеча памяти» приняли активное участие и представители молодежных организаций,  военно-патриотических клубов  Ленинского муниципального района. У Вечного огня они несли службу почетного караула.