Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Россельхозбанк идет навстречу фермерам Подмосковья, открывая пятипроцентные кредиты

21 февр. 2017 г., 12:10

Просмотры: 122


Россельхозбанк идет навстречу фермерам Подмосковья, открывая пятипроцентные кредиты

Доступные инвестиционные кредиты, проектное финансирование, льготное кредитование рассматриваются крупнейшим инфраструктурным банком страны накануне начала посевной кампании.

Согласно стратегии Россельхозбанка самая большая квота по пятипроцентным кредитам на инвестиции и полевые работы в Московской области, будет выделена переработчикам молока, и, в том числе, сыроварам. В некоторых сегментах это квота будет доходить до 30% относительно всего сельского хозяйства. «Для переработчиков молока и сыроваров сложилась уникальная ситуация: в московском Россельхозбанке заявок меньше, чем средств. Обычно их гораздо больше, а по сыроварам еще многие не подали на все эти суммы», – сообщил владелец подмосковной сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота. Кроме того фермер сообщил о наличии удобной государственной программы субсидирования для начинающих фермеров. На 20% оплачиваешь оборудование, а 80% – выдается в кредит на 5 лет.

Для сравнения

В 2016 году подмосковным фермерам и кооперативам предоставили в общей сложности 46 грантов на сумму более 165 млн рублей. 40 грантов были выданы еще летом, а в самом конце декабря прошел дополнительный отбор –  в городских округах.

Справка

Согласно информации Минсельхозпрода Московской области, гранты выдаются фермерам на конкурсной основе. Заявитель должен иметь бизнес-план, не менее 10% собственных средств, образование или опыт работы в сельском хозяйстве, а также предварительные договоры о реализации сельскохозяйственной продукции.

Цифры и факты

Начинающие фермеры могут рассчитывать на 1,5 млн рублей безвозмездной помощи от государства. Семейные фермы – максимум на 21,6 млн рублей, кооперативы – до 70 млн рублей.