Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Регион повышает детские выплаты

05 апр. 2017 г., 10:18

Просмотры: 99


По поручению губернатора в Подмосковье увеличиваются детские выплаты

Рост цен, налогов и штрафов бьет по семейному бюджету. Наиболее уязвимыми категориями населения при этом оказываются родители с детьми. Многие семьи обнаруживают, что налоговая нагрузка разных видов съедает уже около половины ежемесячных доходов. В купе с ростом цен это переводит семьи с детьми в категорию риска. Понимая это, в правительстве Подмосковья решили вывести из под удара «слабое» звено. Раз Госдума дважды «увернулась» от любых форм прогрессивного налогообложения, можно попытаться защитить население от свободного рынка косвенным путем.

В частности губернатор поручил вдвое увеличить выплаты при рождении первого, второго и третьего ребенка.

«Я хотел бы остановиться на вопросах дополнительной социальной поддержки. Речь идет о детях, о семьях, где рождаются дети. Я прошу социальный и экономический блок рассмотреть возможность увеличения единовременных выплат при рождении первого, второго и третьего ребенка. Я думаю, их можно увеличить вдвое», – сказал глава региона.

Ирина СМИРНОВА, заместитель председателя правительства Московской области:

– Мы увеличиваем пособие на ребенка на 1 тыс рублей. В зависимости от выплат, от категории семей, пособия повысятся от 15% до 32%, изменения будут считаться действующими с 1 января текущего года.

Напомним, сегодня в Подмосковье семье выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка, если доход на человека в семье не превышает установленного в Московской области прожиточного минимума. Размер единовременного пособия при рождении первого ребенка составляет 10 тысяч рублей, второго ребенка – 20 тысяч рублей, третьего и последующего ребенка – 30 тысяч рублей.

Одновременно экономический блок правительства Подмосковья по поручению Андрея Воробьева решил внести в Мособлдуму поправки к бюджету региона, предусматривающие увеличение соцподдержки для семей с детьми. Речь идет об увеличении в два раза единовременной выплаты при рождении ребенка, а также увеличении пособий для семей, имеющих детей от 1,5 до 3 лет.

За 2016 год единовременные пособия при рождении первого ребенка получили 6,44 тысячи подмосковных семей, второго ребенка – 7,49 тыс семьей, третьего и последующих детей – 5,77 тыс семей.

Татьяна АБРАМОВИЧ