Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Почувствуй силу Деда Мороза – стань добрым человеком!

25 дек. 2017 г., 18:18

Просмотры: 196


Благотворительная акция "Исполни Видную мечту" второй раз состоялась на территории одного из крупнейших торговых комплексов района – ТРК VEGAS

Обычно в это время у наших сограждан наступает предновогодний потребительский ажиотаж, и они сотнями тысяч, если не миллионами, устремляются за подарками на торговые развалы Москвы. Это прекрасный повод помочь тем обездоленным детям, у которых вообще не бывает дорогих подарков, не бывает счастливого детства, помочь людям с ограниченными возможностями, которые незаметно живут среди нас.

Акция «Исполни Видную мечту» традиционно сопровождается обширной культурно-развлекательной программой. На импровизированной сцене в атриуме Вегаса, проходили выступления и конкурсы, пели, танцевали, награждали и развлекали. Балконы атриума гражданам удобно использовать для просмотра концерта. Новогодний ярмарочный формат никого не оставил равнодушным.

Акцию задумали в администрации Ленинского района, на нее живо откликнулись сотрудники соцзащиты, учителя, родители и волонтеры со всего муниципалитета. Это они помогают детям-сиротам, инвалидам и детям из малообеспеченных семей составлять письма Деду Морозу.

Невидимые украшения для сердца

Задумка акции предельно проста: конверты с мечтами вывешиваются на елку вместо украшений. При этом абсолютно любой человек может такой конверт снять и по зову сердца купить ребенку подарок. Один из волонтеров, работавших на акции рассказал нам, что, конечно, акции предшествует определенная социальная работа. Самые дорогостоящие подарки обычно покупают депутаты района, бизнесмены и сотрудники администрации. Негласно в эту категорию попадают мечты тех детей, которым особенно трудно или особенно плохо. Остальные подарки вполне по плечу простому потребителю (их стоимость заведомо находится в пределах 2-3 тысяч рублей).  Мы обратили внимание, что в этот раз под конец праздника (а он продолжался около 5 часов: с 15-00 до 20-00) на елке практически не осталось конвертов. О некоторых подарках объявляли на сцене и отправляли по адресу. Решившихся на доброе дело людей просили выйти на сцену и зачитать заветное письмо – поделиться радостью доброго поступка. Это нужно не для тщеславия, а чтобы к процессу подключилось еще больше сограждан.

Между прочим, помимо адресных подарков на акции можно было сделать и безадресный, забросив посильное пожертвование в ящик. Те немногочисленные конверты, для которых не нашлось своего «Деда Мороза», конечно-же, не останутся без подарка. Он будет приобретен за счет общих сборов.

«Мне досталось письмо одной бабушки, которая мечтала о радиоприемнике. И уже совсем скоро к ней в гости заглянет Дедушка Мороз со Снегурочкой и порадует ее в эти предновогодние дни», – написала на своей странице в социальных сетях волонтер акции Елизавета Коробкина.

Развлечение с пользой для души

Практически ни одно доброе дело в нашем районе не обходится без человека по имени Клоун Алекс. В «Видной мечте» он также принимал самое деятельное участие, работая среди зрителей и развлекая детей. «Спасибо всем за доброту, я не буду называть кто принял участие, чтобы не обидеть если кого-то не назову. Просто напишу: в мероприятии приняли участие все: от простых рабочих до депутатов Госдумы, и сотрудников культуры, образования, спорта администраций г.п. Видное и нашего района» – написал Алекс на своей странице Вконтакте.

Кстати, для того, чтобы зрителям было интересно, была действительно проделана большая кропотливая работа. На сцене выступили детские коллективы района, певцы и музыканты, Танцевальная школа-студия Аллы Духовой «ТОДЕС», фолк-ансамбли. Встречу вела актриса и телеведущая, жительница Ленинского района Илона Броневицкая. А в фойе торгового комплекса (на окраинах акции работали мастер-классы). Особой популярностью у родителей с детьми пользовался мастер - класс учителя начальных классов МБОУ Развилковской СОШ с УИОП Юркиной Н.А. "Новогодняя открытка". В нем приняли участие более 35 детей и взрослых. Зрителей обучали азам прикладной самодеятельности педагоги прикладных клубов МБУ по работе с молодежью "Энергия".