Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Почему многодетным не достанутся участки на территории Ленинского района

27 июня 2016 г., 14:31

Просмотры: 144


В Ленинском районе полным ходом идет процесс выделения земельных участков многодетным семьям согласно действующему федеральному законодательству. Однако при этом получить землю рядом с домом,  в своем же районе не удалось никому. Эта тема остается проблемной не только для Видного, но для Подмосковья в целом. Трудно привести в действие федеральный закон, учитывая высокую ценность квадратных метров вблизи МКАДа.

Многодетные семьи Москвы и Санкт-Петербурга до сих пор не смеют мечтать о такой роскоши, как участок. В мегаполисах этот закон вообще не работает, как будто его не существует. Там власти его буквально игнорируют. В Московской области хотя бы пытается предложить людям альтернативу.

«Если бы земля была у нас в муниципальной собственности, мы могли бы наделять многодетных участками по месту прописки, - прокомментировал Хромов, - как это делают некоторые районы Подмосковья. А вот районы так называемого Околомкадья такого себе позволить не могут. Я знаю о том, что наши усилия по решению данной проблемы не удовлетворяют часть многодетных семей. Мы бы с огромным удовольствием предоставляли землю на территории именно нашего района. Не станем углубляться в темную историю распределения земли в Ленинском районе. Просто констатирую факт, что земли для данной категории мы у себя не находим. Сначала нам были бесплатно предоставлены участки в Шатуре, но никто не захотел туда ехать, и мы вообще от этого направления отказались. Чтобы решить эту проблему, которая является государственной, администрация еще в 2014 году приобрела 77 земельных участков в Коломенском районе – по 62-м из них уже получено согласие семей. Буквально вчера Совет депутатов Ленинского муниципального района в качестве бюджетной поправки одобрил 32,5 млн. руб. на приобретение более сотни земельных участков по Каширскому направлению. Кто туда выезжал, утверждают, что для семей с детьми это даже удобнее, нежели в Коломенском районе. Скорее всего, эти участки окажутся в нашем распоряжении уже в четвертом квартале 2016 года, и мы отдадим их населению. В целом готовы выделять средства и искать землю там, где нам ее готовы продать. Скажу по-русски ряд муниципалитетов Околомкадья вообще не заморачивается: вручают там, куда Бог пошлет. Мы стараемся найти землю хотя бы по нашему южному направлению. Порядка 180 семей из стоящих на очереди получат участки уже в текущем году. У кого будет добрая воля и желание получить землю – ее возьмут, кто не захочет может дождаться более удобного варианта, там, где позволят финансовые возможности района».