Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Общественники оценили социальные завоевания района

02 нояб. 2017 г., 19:49

Просмотры: 93


В районной администрации состоялся координационный совет общественных объединений Ленинского района.

В его работе принял участие первый заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Дмитрий Волков, заместитель главы Александр Кузнецов, глава городского поселения Видное Моисей Шамаилов, председатель общественной палаты Ленинского района Григорий Авдеев, начальники управлений, руководители общественных структур.

В целом жители района довольны выполнением планов по комплексному благоустройству дворов и ремонту автомобильных дорог. Но у муниципалитета хватает и проблем, о которых представители администрации не умалчивают.

Перед началом мероприятия состоялось небольшое торжественное событие. Дмитрий Волков вручил знак главы Ленинского муниципального района руководителю общественной организации «Дети войны» Владимиру Безбожному. Его удостоили этой награды за добросовестный труд, активное участие в общественной жизни и личный вклад в развитие района.

Есть два важных события, касающихся социальной инфраструктуры района. Волков напомнил собравшимся, что в Молоково на подходе новая участковая больница. Стройка находится в завершающей стадии, администрация планирует принять в эксплуатацию новое здание уже до конца года. Помимо поликлинического обслуживания населения в больнице будет организован и стационар. Первый заместитель главы администрации надеется, что в новом лечебном учреждении будут  работать квалифицированные кадры. Администрация уже сегодня озаботилась этим вопросом. Ежегодно муниципалитет выделяет медицинским работникам новые квартиры. Для Молоковской больницы сейчас набирают медицинский персонал, для которого, кстати, планируют и новое жилье.

Хорошие новости по поводу гарнизонного офицерского клуба в бывшем военном городке Петровский. Уже получен проект капитального ремонта этого объекта. Теперь администрация занимается поиском соответствующего источника финансирования. Ранее проходила информация, что наш муниципалитет претендует на целевую программу минкульта Московской области. Ожидается, что все пройдет по плану и офицерский клуб после ремонта получит вторую жизнь.

Виталий КАРКЕШКИН