Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Новый дом, новый стадион – мечты сбываются!

12 сент. 2016 г., 15:19

Просмотры: 161


В жизни каждого человека получение новой квартиры, без преувеличения, событие знаменательное. А уж когда на твоём новоселье гуляет весь посёлок, такое не забудется. Такое будут рассказывать потомкам! В сельском поселении Володарское 106 семей в День Ленинского района из рук главы района Олега Владимировича Хромова получили ключи от новых своих квартир. Из них 11 семей – наниматели социально жилья, и 2 –его собственники. А фирма-застройщик «Ремикс», которая возводит в посёлке уже пятнадцатый дом, устроила для всех жителей по этому поводу праздник – концерт, лотерею, угощение.

Дом мечты

Начался праздник с детских рисунков на асфальте. Дети вместе с родителями рисовали дома своей мечты. Кто-то высотный, а кто-то одноэтажный с садиком и зелёной травой.

Папа Леонид и пятилетний Павлик Масловы рисуют дом вместе. У него большой жёлтый чердак.

– Это солнышко отражается, – поясняют оба. Чем-то нарисованный дом похож на тот, в который через два месяца въедут новосёлы. А сейчас он, как большая подарочная коробка, украшен широкой лентой и воздушными шарами при входе.

На новоселье пришли Ключница, Домовуша, Берегуша и Домовёнок Кузя. Они проводили с детьми разные конкурсы. Предлагали помочь «новосёлам» перевезти мебель, сварить варенье, спеть песенку, которую может исполнять даже тот, у кого вообще нет музыкального слуха, испечь блины, двум командам посоревноваться в беге в многоместных семейных портках. А потом долго выясняли, какая же вещь в хозяйстве самая нужная. Пришли к выводу, что это «помогатор». А вот каким ему быть, пусть задумаются изобретатели!

Порадовали своим искусством ансамбль испанского танца «Луна де април», юные барабанщицы, ростовые куклы. Не обошлось и без ярмарки. Развлекательную программу подготовил Центр культуры и досуга «Лодыгино».

– Мы придумали её очень быстро и весело. Сценарий написали на одном дыхании. Дети помогали, – рассказывает сотрудница Центра Надежда Геннадьевна Побединская.

Ключи от квартир дома мечты

Новосёлов и всех жителей посёлка приветствовали званые гости: глава района Олег Владимирович Хромов, председатель Совета народных депутатов Ленинского муниципального района Валерий Николаевич Венцаль, директор завода железобетонных изделий №2 Александр Тихонович Полянских, директор отрытого акционерного общества «Солнечный парк», входящего в строительную группу «Ремикс» Владимир Владимирович Комаров, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей Сергий, председатель Совета народных депутатов сельского поселения Володарское Лидия Николаевна Козлова и глава поселения Сергей Викторович Гуцев.

Олег Хромов поздравил всех с Днём Ленинского района. «Замечательно, что в посёлке также проходит День новосёла. Он посвящён созданию условий для жителей. Ваш посёлок – лидер в районе по расселению людей из ветхого жилья». Олег Владимирович пожелал всем мира, добра, процветания и уюта в доме.

Владимир Комаров поделился, что сегодня для него очень радостный день. «Ведь и бульвар, где сейчас проходит праздник, тоже построен нами. Поскольку наша компания в дальнейшем будет управлять этим домом, мы решили, что экономить не надо, построили такой дом, которым можно гордиться».

В строительстве компания использовала новые технологии. Вместо металлических труб – пластиковые, обработанные спецсоставом. В вентиляционных вытяжках не накапливается пыль. Установлены насосы нового поколения. Все сети к дому проложены новые из металла в пластике. Они исключают протечки. Примечательно, что семьи, которые переселяются в этот дом из ветхого жилья, получат жилплощадь большего размера, чем была у них, и компания за это не требует у них никакой доплаты. Ранее фирма построила в посёлке детский сад «Машенька» на 130 детей, и, когда сдала его, оснастила всем необходимым – мебелью, посудой, игрушками. Это стало беспримерным подарком городу. Владимир Комаров заключил, что с местной властью его компании было очень легко и удобно работать: полное взаимопонимание, все бюрократические вопросы быстро решались.

Протоиерей Сергий привёл из Библии пример, который доказывает: стучите, и вам откроют. Люди, нуждающиеся в переселении, заявляли о своих правах и власть их услышала.

Александр Тихонович Полянских поблагодарил компанию «Ремикс» за то, что она выбрала завод ЖБИ №2  в партнёры:  «Мы её ни разу не подвели, поставляем качественные изделия».                                                                                                                       

Самое продолжительное «слово» взял глава сельского поселения Сергей Гуцев. Оно и понятно – не побеспокойся местная власть о людях, не было бы никакого новоселья. Сергей Викторович признался, что четыре года назад, когда затевалась программ «Семь шагов  в будущее» по переселению людей из ветхого жилья, его самого терзали смутные сомнения: удастся ли? Дважды объявлялся аукцион на постройку жилых домов, и дважды не нашлось желающих. Уж очень большая нагрузка предполагалась на инвестора – постройка новой школы и других объектов социальной инфраструктуры. «Но мы предложили руководству района войти в областную программу реконструкции социальных объектов. По ней на средства области строится сейчас школа, отремонтирован детский сад «Пчёлка». Мы проведём и третий аукцион, но теперь я уверен в успехе, ведь нагрузка на инвестора значительно снизилась, и можно направить усилия на расселение людей из ветхого жилья».

Новосёлы получили из рук главы района заветные ключи. Среди счастливцев была Юлия Джанаева. Её новая квартира на 20 метров больше прежней.

– Я очень рада переселению, – поделилась Юлия. – Всю жизнь прожила в коммуналке, где постоянно меняются соседи-квартиранты. А сейчас это будет только наша квартира! Уже закупаем мебель для неё.

Зое Борисовне Бурмистровой 83 года. Она не верила, что доживёт до новоселья.

– Но я этого очень хотела, – говорит она. – Моя квартира сырая и холодная. Я в ней здоровье потеряла. Очень благодарна всем, кто помог мне получить новую.

Зоя Борисовна 40 лет проработала на местной фабрике. Она вспомнила, как строился посёлок. До войны всего 4 двухэтажных дома, ещё два остались недостроенными – без окон и дверей. Но и в них селились люди, обживали. Глядя на многочисленные многоэтажки посёлка, сейчас в это трудно поверить.

«Только чемпион двора может стать чемпионом мира»

В этот день в посёлке торжественно открыли ещё и новый школьный стадион. Так что праздник плавно переместился туда. Гостей встречали школьники, одетые в спортивную форму. Ленточку торжественно перерезали глава района Олег Владимирович Хромов, глава фирмы-застройщика Елена Александровна Фролова и ученица володарской школы Ксения Кошкина. После поднятия флага России и исполнения гимна, глава района поздравил жителей посёлка ещё и с появлением стадиона.  Ведь он предназначается для всех, кто желает заниматься спортом – от мала до велика. Отличные трибуны, футбольное поле с искусственным покрытием. Даже смотреть приятно, а уж заниматься…

 Директор школы Лариса Александровна Янковская  сказала:

– У нас в посёлке нет клуба, не было стадиона. В свободное время жителям некуда было пойти. Теперь есть куда. Но даже в таких условиях наша школьная команда по мини-футболу занимала призовые места в областных соревнованиях. А теперь – и сам бог велел. На новом стадионе будем также массово выполнять нормы ГТО.

«Только чемпион двора может стать чемпионом мира» – процитировал лозунг, висевший на трибуне стадиона Валерий Николаевич Венцаль. И согласился с этим утверждением. Он сказал, что появление стадиона – заслуга общая. Инициативная группа депутатов обратилась к главе района с этой просьбой и была услышана. Более того, скоро рядом с новой строящейся школой тоже откроется ещё один стадион.

Олег Владимирович Хромов сказал, что в районе в этом году построено 7 школьных стадионов по муниципальной программе «Школьный двор». На них из местного бюджета потрачено более 90 миллионов рублей. А ещё 3 стадиона район получил от инвесторов.

Главе района спортсмены предложили забить гол в футбольные ворота. Олег Владимирович согласился, но, увы, промахнулся, и  сам же над собой посмеялся. Признался, что занимается большим теннисом и горными лыжами, а вот заниматься футболом «уже поздно начинать». Пусть володарские мальчишки нарабатывают мастерство. А мальчишки, действительно, заполонили стадион сразу же после того как гости ушли, и гоняли мяч с азартом.

Татьяна Савватеева