Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Мотобол выбран символом Ленинского района

03 июля 2016 г., 23:56

Просмотры: 208


Так будут видеть наш район пользователи интернета.

Молодежный медиацентр города Видное провел электронное голосование на поиск нового неофициального символа Ленинского района. Результаты открытого интернет-опроса оказались несколько неожиданными. Таким символом стал мотобол.

Теперь задача авторов проекта найти оптимальную графическую формулу, которая займет место на интерактивной карте Московской области. Конечно, данный экзотический вид спорта является одним из наиболее развитых в нашем районе, но нельзя сказать, что большинство жителей является его фанатами. Вероятно, на итогах сказалась специфика аудитории, в которой проводился опрос. Аналогичные «выборы» проводились молодежными медиацентрами по всей Московской области.

Организаторы предлагают присылать эскизы и визуальные интерпретации мотобола. «У каждого города есть свой неофициальный символ. Им может быть какой-то предмет, фрукт, уникальное здание, улица, памятник или даже историческая личность. Видное, конечно же, не исключение!», – говорится на странице медиацентра.

Кстати, на второй строчке молодежного рейтинга расположился Владимир Ильич Ленин. Позволим себе смелость предположить, что проводись голосование с более широким массовым выходом, Ленин бы вне всяких сомнений выиграл право стать символом района. Не только из-за музея в Горках, но и просто в силу объективных исторических обстоятельств. Сам город Видное, окружающая экономическая инфраструктура, социальный состав, сложившийся на волне индустриализации, да и, в конце концов, само название нашего района, говорят в пользу Владимира Ильича.

Вождь, оптимистично указывающий в светлое будущее, напрашивается на полотна местных молодежных флагов и, уж тем более, на визуальный символ интерактивной карты.

Учитывая фантастическую популярность советского плаката и графического конструктивизма начала 20 века в современной молодежной среде, крайне странно не использовать такое очевидное решение. Идеология в данном случае имеет второстепенное значение. Это просто наша история в лицах.

В рейтинге оказался еще один занимательный итог. Третью строчку в топе заняла «заброшка» на въезде в Видное. Обшарпанный небоскреб, который попадается на глаза каждому гостю города, это действительно сильный собирательный образ местного масштаба.

Яблоневый сад, «Москокс» и клубника, заняли последующие строчки хит-парада. Интересно, что градообразующее предприятие уже не нагружают историческим смыслом.

Итак, экстремальные игры в мячик стали символом района. Говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет. Будем надеяться, что без лишнего травматизма и ущерба для пассажиров.