Видное. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума приняла Закон о единовременной выплате ветеранам Афганской войны

13 февр. 2019 г., 15:41

Просмотры: 3046


На фото 173-й Отряд специального назначения (Кандагар), захвативший больше всех караванов во время Афганской войны, имевший пять боевых орденов. 

 

Закон о единовременной выплате ветеранам Афганской войны, проживающим в Подмосковье, приняли депутаты регионального парламента на заседании 7 февраля.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, закон принят в связи с приближающимся 30-летием вывода войск из Афганистана. Получить выплату смогут ветераны, инвалиды Афганской войны и семьи погибших там военнослужащих, проживающие в Московской области.

Из региональной казны на эти цели выделено 143 млн. рублей.

Принятый закон предусматривает единовременные выплаты для 14-ти тысяч ветеранов и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении.

Размеры единовременной выплаты составят от 6 до 10 тыс. рублей для инвалидов и ветеранов боевых действий и 4 тыс. рублей – членам семей погибших. Как пояснила, первый заместитель министра социального развития Московской области Надежда Ускова, лица, имеющие право на получение выплаты одновременно по нескольким основаниям, она будет предоставлена по одному из оснований, предусматривающему более высокий размер.