Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Молоково: В детский сад через сто лет

23 июня 2016 г., 22:21

Просмотры: 90


Жители Молоковского поселения страдают от нехватки детских учреждений. Рост многоквартирной застройки значительно опережает развитие социальной инфраструктуры. На территории поселения только строится новый садик на 150 мест, но судя по жалобам, его уже(!) не хватает на то, чтобы удовлетворить запросы населения. А ведь здесь планируется возвести еще парочку многоквартирных «городов» в общей сложности на 80 тыс. человек. Как тогда запоют родители?

Со слов заведующей, в текущем году путевку в сад получили только льготники.

В социальных сетях жители новых кварталов жалуются Олегу Владимировичу на патовую ситуацию.  «В отделе образования говорят, что сад начнет функционировать и принимать детей не ранее марта-апреля 2017 года. Так ли это? И можно ли что-то сделать, что бы сроки по вводу в эксплуатацию и как следствие приему наших деток в сад не сдвигались до бесконечности? Сейчас ситуация отчаянная, для многих простых семей с одним ребенком. Компенсацию за непредставление места в сад выплачивать так же отказываются, в отделе образования говорят, что только многодетным она положена».

На эти возмущенные запросы глава Ленинского района Олег Хромов ответил, что на сегодняшний день очередь по возрастной категории «от 3 до 6 лет» в детский сад по сельскому поселению "Молоковское" составляет 86 человек. Детский сад в "Ново-Молоково" в рамках инвестиционного соглашения должен быть построен и введён в эксплуатацию до декабря 2016 года. «Темпы строительства хорошие. В сентябре планируется комплектование».

Кроме того Олег Владимирович обещает жителям «яркие фасадные решения».

Мы продолжим следить за ситуацией.